В первой половине июля в немецком городе Марбург прошел XXIII Международный слет юных пожарных Саратовской области и земли Гессен, на который пригласили 15 ребят из Саратовской области.

Участники слета познакомились с организацией профессиональной и добровольной пожарной охраны в Германии, а также с культурой и традициями страны.

Юных саратовцев ждала насыщенная программа: они посетили парламент столицы земли Гессен – города Висбаден, национальный парк земли Гессен в районе Вальдек-Франкенберг, входящий в наследие ЮНЕСКО. Также наша делегация побывала в учебном центре во Франкфурте-на-Майне, где детям продемонстрировали пожарный корабль, пожарную часть в г. Линбург-Вайльбург, культурно-исторический музей под открытым небом Гессен-Парк, аквапарк и многое другое.

Кроме того, ребята приняли участие в пожарной эстафете, изучали специализированную технику, а главное - работали в одной команде с юными пожарными из Германии, что способствовало укреплению их дружбы. По итогам слета все участники получили дипломы, памятные медали и нагрудные знаки. Поездка принесла ребятам бесценный опыт, новых друзей и яркие впечатления.

 

Владимир АРОНОВ

 

Фото ГУ МЧС России по Саратовской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить