Молодые специалисты обсудили вопросы повышения конкурентоспособности предприятий города. Расширенное заседание Совета молодых специалистов Саратова прошло в администрации Волжского района.

 

В нем приняли участие координатор движения «Любимый город» Юлия Литневская, и.о. заместителя главы администрации по общественным и межнациональным отношениям Михаил Данилов, координатор проекта «Крепкая семья» Алла Фетисова, а также представители крупнейших предприятий областного центра.

Совет создан при поддержке движения «Любимый город» менее года назад, однако, как отметила в своем выступлении Юлия Литневская, он уже успел зарекомендовать себя с лучшей стороны.

- Наш Совет молодых специалистов - явление уникальное. Не в каждом муниципалитете есть такой совет. Более того, вы стали примером для всей страны, и именно ваш передовой опыт уже переняли, например, в Волгограде. Совет работает, и работает активно. Вы придумываете новые, нестандартные, неформальные мероприятия, стараетесь сделать наш город лучше, краше и комфортнее. Спасибо вам за это! – обратилась к молодым специалистам Юлия Литневская.

Михаил Данилов констатировал, что Совет действительно становится важным институтом общественной жизни города, без него теперь сложно представить общественную карту Саратова.

- Администрация города готова оказывать вам необходимую поддержку и видит в вашем лице надежных партнеров, - подчеркнул выступающий.

О готовности поддержать начинания молодых специалистов заявила и Алла Фетисова, отметив, что «будет рада предложениям, и надеется на плодотворное сотрудничество».

Одним из главных вопросов повестки дня мероприятия стало заключение соглашения о сотрудничестве между Советом молодых специалистов Саратова и ООО «Триз Центр Решатель». Свои подписи под документом поставили председатель Совета Алексей Чернышев и генеральный директор компании Алексей Щинников.

Совету был передан проект внедрения на предприятиях области новых методов управления и контроля, разработанный совместно Щинниковым и Чернышевым. Методология позволяет создавать карты, в которые вносятся данные для учета информации о развитии продукции любой направленности. Предполагается, что она станет рабочим инструментом инновационных аналитиков на предприятиях. Благодаря новой методологии можно будет не тратить время и силы на модернизацию устаревшего оборудования, а сразу перейти к внедрению инноваций, и успешно создавать современную и конкурентоспособную продукцию.  

В ходе заседания молодые специалисты рассказали о проделанной работе, своих новых проектах и разработках. В частности, Вадим Васильев и Артем Владзиевский поделились впечатлениями от обмена научным опытом с делегацией из Санкт-Петербурга, посетившей наш город в конце августа. Представители Совета высказывали идеи - в перспективе наладить выпуск промышленных кондиционеров на базе саратовского завода - производителя холодильного оборудования, внедрить новую схему теплоснабжения жилых домов и так далее.

С интересной презентацией выступила сотрудница «РЖД» Анна Соловьева. От лица молодых специалистов компании она рассказала о концепции создания детской железной дороги в Саратове. На железнодорожной линии, которая пролегает вдоль новой набережной, авторы проекта хотели бы организовать обучение детей и подростков профильным профессиям, разместить музей с экспонатами старинных железных дорог, обустроить развлекательные и познавательные площадки. Планируется, что на линии будут действовать несколько остановок: в районе «Макдональдса» на Улешах, около Городского парка, а также в районе пляжа, который планируется построить на новой саратовской набережной.

Еще об одном интересном для молодежи проекте под названием «День без турникетов» рассказала Анна Стангалиева. Проект предлагает саратовским предприятиям провести день открытых дверей для студентов, желающих ознакомиться с производством.

 

В настоящее время к деятельности Совета молодых специалистов Саратова выразили желание присоединиться их коллеги из Энгельса. Как отметила представитель Совета Яна Сотникова, молодежь Саратовской агломерации давно уже работает в едином ключе. Участники заседания приняли Положение о комиссии по работе с молодежью Энгельса, чтобы в дальнейшем объединить работающую молодежь двух городов на благо жителей нашего края.

Владимир АРОНОВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить