Об итогах деятельности Управления МВД по г. Саратову за восемь месяцев 2017 года перед депутатами Саратовской городской Думы отчитался начальник городской полиции Андрей Чепурной.

Выступая с докладом на очередном 21-м заседании городской Думы, руководитель УМВД отметил, что за отчетный период стражами закона и порядка раскрыто свыше 2,6 тысячи нарушений закона, к уголовной ответственности привлечено более 2300 злоумышленников.

- Всего на территории Саратова раскрыто 2621 преступление, из них около 600 – тяжкие и особо тяжкие. Число таких преступлений снизилось на 10,4 % - с 1839 за аналогичный период прошлого года до 1647.

Как было отмечено, снижение числа посягательств на личность произошло практически по всем видам таких преступлений. Меньше совершено таких общественно опасных деяний, как причинение тяжкого вреда здоровью (-1,5 %), в том числе со смертельным исходом (-33,3 %), изнасилования (-73,3 %), грабежей (-3,3 %), разбойных нападений (-27,8 %). В городе стали реже наблюдаться угоны личного автотранспорта (-14,1 %), умышленные поджоги (-25 %), а также преступления с применением огнестрельного оружия (-73,9 %).

В текущем году раскрыто 177 преступлений прошлых лет, установлено местонахождение 220 скрывавшихся от возмездия преступников, изъято более 40 килограмм наркотиков, пресечена деятельность 11 наркопритонов.

Улучшилась раскрываемость преступлений в сфере охраны общественного порядка (+3,9 %), умышленных убийств (+2,2 %), краж автотранспорта (+0,9 %), хулиганств (+13,2 %). В результате целенаправленной работы оперативных служб раскрыто 72 преступления, совершенных в составе ОПГ, к уголовной ответственности привлечено свыше 70 злоумышленников.

Административных правонарушений, по словам выступающего, в текущем году выявлено 121 396 (+1,7 %). За их совершение наложено штрафов на общую сумму около 55 млн рублей, на текущий момент удалось взыскать почти 73 % от указанной выше суммы.

По линии ГИБДД составлено 77 559 протоколов за нарушение правил дорожного движения. Согласно статистике, на автодорогах выявлено 869 водителей в нетрезвом состоянии. В отношении автолюбителей, повторно севших пьяными за руль, возбуждено 137 уголовных дел. Всего в бюджет поступило в виде штрафов 42 миллиона рублей.

По окончании доклада депутаты задали начальнику городской полиции уточняющие вопросы и высказали пожелания избирателей по улучшению работы подразделений полиции в нашем городе.

 

Андрей Чепурной согласился, что с возникновением и развитием новых микрорайонов областного центра необходимо увеличивать число пунктов полиции на территории города, активизировать работу участковых уполномоченных. В настоящее время в поселках Жасминный, Солнечный-2 и Юбилейном готовятся к открытию новые пункты, а на улице Огородной такой стационарный пункт уже появился. Также пункты полиции необходимы в Затоне и на новой набережной. Работа в данном направлении, по словам Чепурного, проводится.

Владимир АРОНОВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить