В минувший четверг в городском Совете ветеранов состоялась встреча с исполняющим обязанности главы города Саратова Михаилом Исаевым.

 

В конференц-зале Совета ветеранов собрались активисты ветеранского движения, председатели районных Советов ветеранов, первичных организаций, участники войны, общественники. Гостей приветствовал председатель городского Совета Евгений Усков.

Люди старшего поколения, прошедшие войну, строившие наш город в разное время: дома, заводы, скверы, болеющие душой за его будущее, с большим интересом слушали Михаила Александровича, задавали вопросы, предлагали свои идеи и, конечно, помощь.

Своей открытостью исполняющий обязанности главы города подкупил ветеранов. Эта встреча была одной из первых в его рабочем графике. Именно с ветеранами, «с теми людьми, за плечами которых опыт, профессионализм, с теми, кто по-настоящему знает, что такое любовь к родному городу и передают ее подрастающему поколению». Именно это подчеркнул Михаил Александрович.

С интересом собравшиеся узнали его биографию. Парень свой, вырос в Саратове, здесь началась его трудовая биография. Отсюда Михаил Исаев уехал в Москву – депутатом Государственной Думы. Но душой остался здесь, здесь живет его семья, в которой растут четверо детей. Поэтому все беды и проблемы родного города ему очень даже хорошо известны: водоканал, дороги, общественный транспорт, тротуары, ЖКХ…

И решать эти и другие не менее важные и наболевшие вопросы исполняющий обязанности главы города намерен, в том числе в диалоге с ветеранами, используя  их подсказки, опыт, неравнодушие. Поэтому встречи в таком формате он предложил сделать регулярными, с приглашением ответственных лиц. Сам себе Михаил Исаев поставил задачу: поменять менталитет чиновников: «если отвечаешь за свой участок работы – отвечай по полной».

За особое внимание к ветеранам, за возможность быть услышанными участник Великой Отечественной войны Николай Иванович Соков выразил благодарность высокому гостю. Свои предложения на будущие встречи высказали председатель Волжского районного Совета Н. Воронина, Заводского – Е. Балак, Кировского – Ю. Тимофеев. Михаил Исаев уже запланировал встречи по решению отдельных проблемных вопросов.

 

Как отметили собравшиеся, мероприятие в городском Совете ветеранов прошло в доверительной обстановке, в искренности взаимных интересов сомневаться не пришлось. Ветеранский актив, обещая свою поддержку, от души пожелал успехов Михаилу Александровичу, а он, в свою очередь, заверил уважаемых горожан, что постарается оправдать такое доверие.

Ольга ТАБАКАЕВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить