В Управлении МВД России по Саратову совместно с представителями ГУ МВД России по Саратовской области подведены итоги работы членов МООС ДНД подразделения «Народный контроль» за полугодие.

 

Общественный проект «Народный контроль» действует на базе саратовской ДНД с апреля. Он нацелен на выявление и пресечение преступлений и административных правонарушений экономической направленности, в том числе в сфере несанкционированной торговли, сбыта продукции, предоставляющей опасность для здоровья человека, злоупотреблением должностными обязанностями, в отношении лиц, совершающих мошеннические действия.

Главным аспектом в выявлении правонарушений и преступлений в сфере торговли является правовое обучение, сотрудников «Народный контроль» направленное на выявление и предоставление достоверной информации, значимой для ОВД.

За 6 месяцев текущего года по сообщениям от членов МООС ДНД «Народный контроль» было выявлено 18 преступлений по ст. 160, 238,159,185,327,171,180 УК РФ ), изъято большое количество алкогольной и табачной продукции с акцизными марками, имеющими признаки подделки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить