Руководство администрации Волжского района организовало встречу с жителями домов № 65 Б по улице Некрасова, № 3 по Волочаевскому проезду, где недавно завершился ремонт дворовой территории. Работы проходили в рамках Программы формирования современной городской среды. Всего на данной территории заменили асфальтовое покрытие на площади около 1,5 тысяч квадратных метров.

Жители поблагодарили представителей районной администрации за проведенные работы и рассказали, что многие из них лично следили за ходом ремонта.

На вопрос главы райадминистрации об имеющихся замечаниях председатель управляющей организации отметил, что у некоторых подъездов после дождя скапливается вода. Представитель подрядной организации заверил, что бригада проведет обследование и устранит выявленные нарушения в кратчайшие сроки.

Жителям разъяснили, что гарантия на выполненные работы составляет 3 года. Горожан попросили особое внимание обратить на состояние асфальта после зимнего периода и взять данный вопрос на общественный контроль, чтобы в случае появления недостатков весной подрядчик мог все оперативно устранить. В свою очередь, жильцы пообещали в весенний период провести благоустроительные работы на зеленых зонах.

Также горожане смогли задать волнующие их вопросы руководству районной администрации. Их интересовала возможность устройства резинового покрытия на детской площадке, которая была установлена во дворе в 2016 году, уличного освещения на подходах к домам со стороны улицы Радищева, установка лавочек на остановочных павильонах по улице Радищева. По итогам встречи все обращения, замечания и предложения взяты на контроль районной администрацией.

В рамках благоустройства сотрудниками администрации Волжского района ежедневно осуществляется объезд района с целью контроля за состоянием территорий после вскрышных работ.

За прошедшую неделю ресурсоснабжающими организациями завершены работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия после проведенных работ на подземных коммуникациях по 8 адресам: ул. Н.Г. Чернышевского, 159/161 (проезжая часть); ул. Соборная, 76 (проезжая часть); 1-й Соколовогорский пр., 6 (проезжая часть); ул. Соборная, 4/8 (тротуар); ул. Вознесенская, 5 (угол ул. Тулупной, проезжая часть); ул. Челюскинцев, 11 (между ул. Н.Г. Чернышевского и Музейной пл., проезжая часть); ул. Челюскинцев, 18 (между ул. Н.Г. Чернышевского и Музейной пл.), ул. Большая Затонская (у «дикого пляжа», тротуар).

 

Направлена одна досудебная претензия в адрес ПАО «Т Плюс» о принятии мер по благоустройству территории после вскрышных работ. Всего с начала года администрацией Волжского района в адрес ресурсоснабжающих организаций направлено более 45 претензий. 

Елена ЗАХАРУК

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить