Сегодня в администрации Волжского района состоялись публичные слушания проекта городского бюджета на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов.

И.о. председателя комитета по финансам администрации Александр Струков рассказал об основных направлениях в работе на эти годы: «Переход на трехлетнее бюджетное планирование несет новые возможности для бюджетного процесса муниципального образования. Бюджет города на 2018-2020 годы предлагается принять бездефицитным, то есть расходы равны доходам и будут составлять в 2018 году - 11 млрд. 604,2 млн рублей, в 2019 году 11 млрд. 820,4 млн. рублей и в 2020 году 12 млрд. 210,2 млн. рублей. Бюджет формируется в основном за счет получения налогов на имущество физических лиц и арендной платы за земельные участки».

Содокладчиком выступил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Геннадий Свиридов. Он рассказал, что 12% средств из муниципальной казны будут направлены на ремонт дорог и работы по благоустройству Саратова. В частности в 2018 году на развитие дорожно-транспортного комплекса Саратова и ремонт дорог запланировано 4 млрд. 320 млн. рублей.

Председатель городского комитета по образованию Лариса Ревуцкая рассказала, что свыше 6 млрд. рублей пойдут на развитие образования в Саратове. Основные направления в расходовании средств – это оплата труда, приобретение учебных пособий, доступ к сети Интернет, использование лицензионных программ, питание отдельным категориям обучающихся, частичная компенсация родительских плат и т.д.

Также о планах работы на трехлетний период рассказали представители районных администраций. Затем участники перешли к вопросам и предложениям. Проект бюджета города на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов был принят с их учетом. За него участники публичных слушаний проголосовали практически единогласно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить