В областном УФССП подвели итоги выставки детских рисунков

 

Супермен с исполнительным листом, судебный пристав в русском кокошнике с исполнительным документом вместо каравая у трапа самолета, судебный-пристав в образе милиционера Дяди Степы и даже сказочный Карлсон, как напоминание о долге под окном должника – так школьники увидели сотрудников ФССП и их службу.

Выставка рисунков «Мир. Право. ФССП» разместилась в фойе городского дома культур национального творчества. Ее цель привлечь внимание общественности к проблеме невыполнения родителями обязанностей по уплате средств на содержание своих детей.

Авторы работ - воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Возвращение» приурочили свое творчество  ко «Дню работников ФССП», который приставы отметили в начале ноября.

 - Свои рисунки представили ребята от 8 и до 14 лет, - рассказала официальный представитель УФССП по Саратовской области Валентина Третьяк. – Мы не ожидали, что эта тема будет настолько интересна ребятам. Тематика всех 30 работ говорит, что школьники подготовились и изучили деятельность нашей службы. Каждый рисунок – это своя история и отражение личного восприятия отдельного ребенка.

 Работы, отразили главный принцип приставов – побудить к исполнению. «Возвращайте долги без нашего участия» - от имени судебных приставов взывала один из рисунков. «Не забывайте о детях!» - с укоризной напомнили школьники взрослым. Отметим, что воспитанники центра «Возвращение» - это дети из социально неблагополучных семей или оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Поэтому многим близко и знакомо нежелание родителей выплачивать алименты. В свою очередь, приставы решили не искать лучших, а наградить всех. Главным призом для юных художников стала огромная корзина сладостей. Кроме того, замруководителя регионального УФССП Дмитрий Судариков торжественно вручил ребятам дипломы участников выставки. Он напомнил, что судебные приставы и ребята из «Возвращения» давние друзья. В начале осени сотрудники Заводского отдела ФССП вместе со школьниками высадили саженцы деревьев во дворе центра. Дружить и сотрудничать приставы и дети намерены и в будущем. 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить