Саратовцы осваивают новые возможности сквера на улице Рахова после проведенной реконструкции. Несмотря на осенний сезон, многие горожане уже по достоинству оценили преобразования на одной из центральных улиц города и используют зеленую зону для активного досуга.

 

 

 

Самые юные горожане заинтересовались новыми площадками: в сквере большое разнообразие детского игрового и спортивного оборудования. Особое внимание при сооружении площадок уделялось обеспечению безопасности конструкций, чтобы отдых детей был нетравматичным.

Впрочем, теперь не только юные горожане, но и любой саратовец или гость областного центра, независимо от возраста, может провести здесь досуг интересно и с пользой. На территории пешеходной зоны обустроены площадки для настольных игр, установлены столы для шахмат и шашек, для игры в настольный теннис.

Теннисисты и шахматисты уже «обновили» их и остались довольны.

- Сегодня мы собрались поиграть в рамках турнира любителей и ветеранов саратовских шахмат. Пока погода еще позволяет играть на свежем воздухе, здесь очень хорошо. Думаю, что летом желающих будет еще больше! – рассказал инструктор саратовского шахматного клуба Михаил Родин.

- Улица Рахова преобразилась: у нас появилось место, где можно интересно провести свой досуг, заняться спортом в свободное от работы и учебы время. Настольный теннис - одна из моих любимых игр, но раньше было тяжело найти где-то место, чтобы поиграть. Теперь появилось место, где мы можем поиграть с друзьями совершенно бесплатно, - поделился впечатлениями спортсмен-любитель Роман Петришко. 

В целом сквер стал более доступным для посетителей. Для родителей с колясками, для велосипедистов, а также для людей с ограниченными возможностями здоровья обустроены удобные съезды – пандусы, дополнительные боковые входы на зону отдыха.

Как «СП» уже сообщала, в ходе работ расширена главная аллея, отдельно выделены места для дрессировки и выгула собак, велосипедные дорожки. Надо сказать, что и любители домашних животных, и велосипедисты даром времени не теряют: и тех, и других постоянно встречаешь на бульваре.

 

- На самом деле все только начинается: нам обещали зеленую зону, - значит, по весне будем высаживать здесь молодые деревья, - говорит велосипедист Андрей Антонов. - У меня и моих друзей есть традиция: каждую весну участвуем в благоустройстве какого-нибудь сквера. Саженцы сажали и в сквере возле цирка, и на набережной, и в Юбилейном. Пришла пора обустроить аллею на улице Рахова! – поделился планами Андрей.

 

Владимир АРОНОВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить