3 декабря 2017 года на Воскресенском кладбище состоялась церемония возложения цветов к мемориалу «Братская могила». Мероприятие приурочили ко Дню неизвестного солдата.

 

В памятной церемонии приняли участие в том числе представители саратовской общественности, среди которых руководитель Саратовского областного отделения ВООВ «Боевое братство», член городской Общественной палаты Сергей Авезниязов, а также военнослужащие Саратовского гарнизона, члены молодежных и ветеранских организаций, кадеты, студенты. Память не вернувшихся с войны солдат почтили минутой молчания. 

В этот же день в Музее боевой и трудовой славы состоялись урок мужества для учащихся школ города и историко-патриотическая викторина, посвященная событиям Сталинградской битвы.

Для справки:

3 декабря 1966 года в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м км Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду у Кремлёвской стены. В настоящее время здесь установлен Пост № 1 Почётного караула. 

Главным воинским захоронением Саратовской области является братская могила на Воскресенском кладбище города Саратова, где похоронены останки более 8 тысяч солдат и офицеров, погибших во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а также умерших в саратовских госпиталях и на пути к ним. До недавнего времени имена около 3 тысяч из них были неизвестны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить