Сегодня состоялось постоянно действующее совещание при главе муниципального образования «Город Саратов».

 

В преддверии Дня борьбы с коррупцией слово для доклада было предоставлено прокурору Саратова Владимиру Воликову.  Он рассказал о результатах деятельности прокурорского надзора в сфере борьбы с коррупцией за истекший период 2017 года. Прокуратурой было выявлено 90 нарушений действующего законодательства по противодействию коррупции, принесено 8 протестов на противоречащие законам правовые акты. 50 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 12 – к административной. Возбуждено 6 уголовных дел. В целом, за 10 месяцев сотрудниками надзорного ведомства выявлено 209 преступлений коррупционной направленности, окончено 130 уголовных дел. Раскрываемость преступлений оценена на 90,9%.

Глава Саратова Михаил Исаев поблагодарил Владимира Воликова за проделанную работу, высказав пожелания дальнейшего плодотворного сотрудничества с надзорным ведомством.

Начальник управления капитального строительства комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации города Ольга Волкова сообщила, что в рамках исполнения ведомственной целевой программы расселения аварийного жилфонда на 2013-2017 гг. переселены жители из 4 230 помещений. В судебном порядке переселяются жильцы 349 помещений, по 45 жилым помещениям имеются непредвиденные обстоятельства (граждане получили жилые помещения либо денежные средства за аварийные жилые помещения по исполнению решений судов, признание граждан безвестно отсутствующими, умершими и т.д.). Управлением капстроительства приобретено 4 624 квартиры общей площадью более 200 тыс.кв.м  в МКД, строительство которых не завершено.

Ольга Волкова отметила, что исполнение программы по переселению стало одним из факторов увеличения объемов строительства – в частности, в 2016 году Саратов стал первым среди столиц ПФО по объему ввода новых площадей. На этот показатель повлияло строительство таких новых микрорайонов, как ЖК «Иволгино», ЖК «Ласточкино», микрорайоны NN 7, 10,11 Солнечного-2, застройка бывшего аэродрома «Южный». При этом необходимо комплексно осваивать территории, вводить объекты социально-культурного назначения – детских садов, школ. Так, в «Ласточкино» планируется строительство детсада на 160 мест, в «Южном» проект планировки предусматривает два детсада на 120 мест.

В связи с этим, указала Волкова, город нуждается в создании самостоятельной структуры администрации Саратова, которая будет вести строительство объектов капстроя, в том числе и соцсферы, отвечая за их качество: «Осуществление закупок, работ, услуг в сфере строительства объектов социальной и коммунальной инфраструктуры управлением капстроительства возможно исключительно при наделении его статусом юридического лица».

Глава города Михаил Исаев подчеркнул необходимость контроля за соблюдением застройщиками правил благоустройства: «Мы должны более ответственно подходить к подрядчикам, наводить порядок в этой части». Кроме того, было поручено подготовить предложения по структуре и штатной численности юридического лица управления капстроительства.

Содокладчиком Ольги Волковой стал директор МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» Александр Поимцев. Михаил Исаев поручил ему провести инвентаризацию на предприятии. МУП пройдет через реструктуризацию, которая должна повысить его эффективность. Также глава города акцентировал внимание на необходимость повышения квалификации сотрудников муниципального учреждения.

Был рассмотрен вопрос об обеспечении безопасности на водных объектах в зимний период. Начальник управления защиты населения и территории города от ЧС Олег Шкодин сообщил о предстоящей установке запрещающих знаков в местах, где выезд и выход на лед запрещен. В выходные и праздничные дни запланировано патрулирование спасателей «Саратовской городской службы спасения».

О начале деятельности и запланированной работе ГБУ Саратовской области «Центр государственной кадастровой оценки» рассказал Дмитрий Саксельцев. В 2018 г. силами учреждения планируется провести оценку порядка 632 тыс. объектов (земли населенных пунктов, земли особо охраняемых территорий и объектов, расположенных в регионе).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить