В костюмированном шествии участвовали более полутора тысяч горожан.

Участники парада стартовали с двух сторон: от магазина «Детский мир» на проспекте Кирова и от бывшего магазина «Антей» на пересечении улиц Октябрьской и Волжской. С новогодними песнями снеговики, Деды Морозы, Снегурочки и другие сказочные персонажи прошли по проспекту Кирова и по улице Волжской. На Радищева колонны соединились и прошествовали до Театральной площади. В пути их сопровождали паровозики, которые доставляли на главную площадь города маленьких саратовцев. Праздник собрал представителей муниципальных учреждений культуры, учреждений дополнительного образования, молодежной общественной организации «Творческая молодежь», Городского молодежного центра и многих других. Мероприятие получилось веселым и красочным.

- У нас дома живут собачки породы мопс, наступает их год. Поздравим их лакомствами и новыми костюмчиками, а пока поприветствуем наступающий новый год праздничным парадом! - рассказала участница шествия Екатерина Громова.

- Мы уже второй год участвуем в параде снеговиков. В прошлом году с сыном увидели колонну и присоединились к ней. А в этом подготовились основательно и смастерили сыну костюм снеговика, - рассказала участница парада Ольга Кривова.

- Замечательное мероприятие! Смотришь на снеговиков - и сразу настроение новогоднее чувствуется, - отметила жительница дома по ул. Волжской Ирина Петровна.

На Театральной площади, где собрались еще несколько сотен горожан, участников шествия ждала церемония открытия главной елки Саратова. Здесь был организован танцевальный флешмоб и большая концертная программа. Под радостные возгласы и аплодисменты на площадь въехал на фаэтоне главный Дед Мороз и Снегурочка, которые зажгли на новогодней елке иллюминацию и поздравили всех с наступающим Новым 2018 годом. Прозвучали поздравления и от главного Деда Мороза России из Великого Устюга - он обратился к горожанам по видеосвязи.

 

Ведущие вручили саратовскому Деду Морозу ключ от его сказочного дома на Театральной площади, где он с понедельника принимает пожелания от детишек. Собравшиеся еще долго веселились на площади, где начал свою работу городок аттракционов. Праздник удался!

Владимир АРОНОВ

You have no rights to post comments