Сотрудники ГИБДД совместно с представителем Общественного совета при Управлении МВД России по Саратову Николаем Павлюком и представителями журнала «Телесемь» провели акцию «Новогодний патруль».

 

В роли деда Мороза и Снегурочки выступили инспекторы полка дорожно-патрульной службы, перевоплотившись, они вышли на Славянскую площадь для того, чтобы поздравить жителей и гостей города с наступающими праздниками.

 При остановке транспортного средства водители готовили документы для предоставления сотрудникам ДПС, но когда им говорили, что сегодня цель остановки транспортного средства иная, а в это время появлялись сказочные персонажи, они были приятно удивлены. При виде сказочного персонажа даже самый хмурый водитель не мог сдержать улыбку. Приятные предчувствия не подвели ни одного автолюбителя, Дед Мороз и Снегурочка одаривали тематическими подарками и водителей и пассажиров, поздравляли с Новым годом, напоминая о необходимости соблюдения правил поведения на дорогах и Правил дорожного движения, а также личной безопасности в период новогодних праздников и в течение всего наступающего года. Особое внимание уделялось  соблюдению Правил перевозки детей пассажиров, маленьким участникам Дед Мороз вручал сладкие подарки. Так же в преддверии праздничных каникул водителям напомнили о недопущении управления в состоянии опьянения, вручив тематические памятки. Водители в свою очередь обещали Деду Морозу неукоснительно соблюдать ПДД, а некоторые настолько поверили в сказку, что стали делиться своими мечтами с зимним волшебником, попросив его исполнить их в Новогоднюю ночь. Искренность участников дорожного движения не осталась без внимания. Каждому, кто принял участие в мероприятии, вручили новогодние открытки и подарки, часть открыток подготовили ученики школ №17, 24 и 67, в своих открытках ребята не только поздравили водителей, но и попросили автолюбителей быть внимательными на дорогах и соблюдать скоростной режим.

You have no rights to post comments