Михаил Абрамович Мейер родился 31 декабря 1917 года. В преддверии новогодней ночи поздравить саратовца со 100-летним днем рождения собрались многие. Приехали родные, пришли коллеги, друзья семьи, официальные лица.

Одними из первых у юбиляра побывали заместитель главы администрации Саратова по социальной сфере Наталья Обрежа и глава администрации Волжского района Сергей Бровкин. С пожеланиями крепкого здоровья, мира и добра Наталья Обрежа передала от имени главы Саратова Михаила Исаева поздравительный памятный адрес. Она поблагодарила ветерана за его жизнелюбие и героический подвиг, который он проявил на своем нелегком жизненном пути. 

- Вы наше достояние, наша гордость! Спасибо вам за вашу жизнь, за ваш опыт, за ваш пример всем нам! – поблагодарила ветерана Наталья Николаевна. 

Памятные подарки долгожителю вручил глава районной администрации Сергей Бровкин. Он пожелал юбиляру доброго здоровья, неиссякаемых сил, бодрости духа: «Для нас вы тот человек, с которого нужно брать пример!». 

Председатель Совета ветеранов Волжского района Наталья Воронина поздравила юбиляра от имени ветеранской организации Волжского района и пожелала ему крепкого здоровья на долгие годы, благополучия, неисчерпаемой энергии, поддержки родных и близких.

Именинник лично принимал гостей. Мало того, каждого приходящего хозяин дома встречал стоя, с военной выправкой и красивыми и добрыми словами благодарности за внимание и поздравления. Михаил Абрамович оказался не только радушным хозяином, но и очень разговорчивым и приятным собеседником. Он рассказывал о своей жизни, не путаясь в датах и именах. Оторваться от интересного разговора с ним было невозможно. И это неудивительно, ровеснику Октябрьской революции, участнику Великой Отечественной войны есть что вспомнить! В 24 года добровольцем ушел на фронт. В составе пулеметной роты был направлен в город Люберцы Московской области. В 1941 году участвовал в битве под Москвой. В 1943 году ему было присвоено звание лейтенанта с назначением на должность политрука роты.

В 1955 году Михаил Абрамович связал свою жизнь с заводом «Газаппарат», где проработал 38 лет, включая 16 лет после официального выхода на пенсию. Однако, как отметил сам ветеран, больше всего он любит вспоминать тот период, когда восстанавливали страну в послевоенные годы, живя в мире и согласии. 

- Не было ни национальных разногласий, ни дележа территории, все любили друг друга, все строили совместное будущее, и каждый мог положиться на тех, кто рядом, - говорит о послевоенном времени Михаил Мейер. - Очень хочется, чтобы в таком же дружном соседстве со всеми жили и наши внуки и правнуки. Пусть этот новый год принесет всем россиянам счастье, здоровье и уверенности в завтрашнем дне!

 

«Саратовская панорама» поздравляет Михаила Абрамовича с юбилеем и желает ему здоровья, внимания со стороны родных и близких и много радостным событий в 2018 году!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить