Инспекционная поездка была организована комитетом по общественным отношениям, анализу и информации администрации Саратова при содействии городской Общественной палаты и районной администрации.

 

Участники рейда – представители администрации города и Заводского района, сотрудники полиции, а также волонтеры и журналисты - побывали на несанкционированных пляжах в поселках Увек и Улеши. Несмотря на предупреждающие аншлаги, желающих искупаться в запрещенных местах оказалось немало.

Участники рейда провели с отдыхающими разъяснительную работу. Горожанам напомнили, что на территории пляжей установлены таблички «Купаться запрещено!». Волонтеры – студенты 2-го курса Саратовского государственного университета раздали памятки по безопасному поведению во время отдыха на водоемах в летний период.

Многие с пониманием отнеслись к предупреждению общественников и правоохранителей и пообещали не купаться в неположенных местах, в том числе, чтобы не подавать плохой пример детям.

Итоги рейда прокомментировал ведущий специалист отдела благоустройства муниципального контроля администрации Заводского района Михаил Литвинов. По его словам, инспекционные поездки по несанкционированным местам отдыха проводятся регулярно, за этот летний сезон состоялось уже пять.

Купание в запрещенном месте – это административное правонарушение, которое влечет штраф в размере от 500 рублей. При этом надо понимать, что легкомысленные граждане рискуют не только деньгами, но и своей жизнью. На стихийных пляжах нет спасателей, никто не проверял, в каком состоянии дно около берега, да и вода может не соответствовать санитарным нормам. Именно поэтому купаться разрешается только на санкционированных пляжах, отвечающих установленным требованиям безопасности.

You have no rights to post comments