27 февраля в Городском доме культуры национального творчества Заводского района было многолюдно: весь день сюда приходили жители, чтобы выбрать общественные территории, которые могут преобразиться уже этим летом.

 

Счетный участок расположился в уютном фойе. На стене – плакат со списком и фотографиями общественных территорий, предлагаемых для благоустройства, окончательный выбор – за горожанами.

- Люди прекрасно понимают, что от них многое зависит, и, видимо, поэтому так активно участвуют в голосовании, - комментирует представитель счетной комиссии Ольга Зикеева. - Несмотря на будний день, уже проголосовали десятки человек, и количество желающих продолжает увеличиваться.

Люди приходили на участок «волнами»: с утра, по традиции, голосовали пенсионеры. К середине дня подтянулись студенты и школьники, представители трудящегося населения голосовали в разное время, в зависимости от графика работы.

Интересуюсь у участников: за какую территорию проголосовали и почему?

- Из 14 предложенных объектов я выбрала площадь перед Дворцом культуры «Россия», потому что необходимо снова сделать эту территорию красивой, как в советские годы, – рассказывает бухгалтер Елена Осипова.

- А чтобы благоустроить площадь, необходимо освободить ее от ларьков! - добавляет муниципальный служащий Андрей Начаркин. - Поскольку можно голосовать за несколько территорий, мой выбор, кроме площади Ленина, - сквер на улице Рахова. В прошлом году его благоустроили на участке от Городского парка до улицы Вавилова. И будет неплохо, если благоустройство на этой улице продолжится.

Тем временем, после уроков на счетный участок пришла целая группа педагогов.

- Я живу в Заводском районе и проголосовала за наши места отдыха: скверы Заводской и Марины Расковой. Территории в отдаленных микрорайонах тоже не должны быть забыты, хочется жить в красивом городе! - делится учительница химии Ольга Васильевна.

Не менее активно голосовали и во Фрунзенском районе на счетном участке, расположенном во Дворце творчества детей и молодежи имени Олега Табакова.

Здесь горожане также охотно делятся своими мнениями.

- Пусть смотровые площадки отремонтируют - это прекрасные места для романтических свиданий, для того, чтобы можно было любоваться видами города! – говорят студентки СГУ Оксана и Олеся.

- В этом году, как и в прошлом, я голосовал за проспект Кирова! Как ни крути, это главная пешеходная улица, а капитального ремонта здесь не было лет тридцать. Надо плитку переложить, с зелеными насаждениями вопрос решить, словом, обновить нашу «визитную карточку» города, - говорит врач Сергей Гринев.

Интересуюсь у председателя счетной комиссии Елены Спиридоновой: каков социальный портрет участников голосования?

- К нам приходят все - как говорится, от пионеров до пенсионеров, особенно много людей среднего возраста. Если возникают вопросы по теме, – разъясняем, как заполнять бюллетени, рассказываем, что можно выбрать несколько территорий. Все проходит организованно и спокойно, в доброжелательной обстановке, - прокомментировала председатель счетной комиссии.

 

You have no rights to post comments