В Саратове прошел рейд по легальным и нелегальным точкам продажи хвойных. Проверка состоялась по инициативе городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей. 

Главный специалист отдела торговли, общественного питания и бытового обслуживания Владимир Бабкин сообщил, что цель рейда выявить нарушителей и пресечь продажу товара, который не соответствует необходимым требованиям и нормам.

- Мы имеем дело с некачественными перекупками – это продукция, за которой никто не наблюдает, она может быть опасна для людей, - пояснил он. - Возможно, деревья срубили самовольно. Да и не хочется превращать город в базар.

Вначале участники рейда проверили официальный елочный базар на пересечении улиц Большая Горная и Пугачева. Новогодние символы здесь продают по цене от 250 рублей, а необходимая документация оказалась в полном порядке. Самое главное, по словам Владимира Бабкина, чтобы точка продажи прошла аукционные торги. Кроме того, ее владельцы обязаны поддерживать прилегающую территорию в чистоте. Гораздо симпатичнее выглядит елочный базар с ограждением. Затем проверяющие отправились вглубь Ленинского района в окрестности Елшанки. Здесь ситуация выглядела иначе. Несмотря на то, что у продавца и имелись документы о происхождении елок, разрешение на торговлю отсутствовало. Итогом проверки стал административный протокол.

Владимир Бабкин отметил, что окраины районов являются самыми проблемными. Незаконных точек в отдаленных частях города больше всего. Не редко, товар с нелегальных точек проверяющие изымают. Штраф для нарушителей составляет от 2 до 4 тысяч рублей.  Если его оплачивают, ели возвращают. 

You have no rights to post comments