В Саратове завершился прием предложений по благоустройству в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

 

В течение месяца все желающие могли оставить свои предложения в специальных пунктах «Решай и выбирай», установленных в торговых и многофункциональных центрах, а также в районных администрациях. Помимо этого, заявки принимали в городском комитете по жилищно-коммунальному хозяйству. По уточненным данным, с 9 января по 9 февраля саратовцы подали 3 667 заявок по благоустройству.

Поступали как индивидуальные, так и коллегиальные обращения. Так, инициативная группа жителей попросила продолжить благоустройство бульвара по улице Рахова до Московской. В поддержку инициативы собрано свыше 200 подписей. Кроме того, зарегистрированы обращения о благоустройстве парков, скверов, площадей и улиц всех районах города. В частности, горожане называли парк «Семхоз», скверы 1905 года, имени Марины Расковой, Дружбы народов и Гагарина, площадь перед ДК «Россия» и Славянскую площадь, проспект Кирова и многое другое.

В ближайшее время будет созвана общественная комиссия. В ее состав вошли представители органов местного самоуправления, общественных организаций, научного сообщества, эксперты в области градостроительства, архитектуры, дизайна. Комиссия сформирует итоговый перечень заявок, который будет опубликован администрацией Саратова 16 февраля. В дальнейшем по каждой из вошедших в перечень территорий будут представлены и вынесены на обсуждение дизайн-проекты.

18 марта 2018 года все граждане смогут выбрать в специальном бюллетене один или несколько вариантов. Общественная территория – лидер рейтингового голосования будет благоустроена в течение 2018 года.

You have no rights to post comments