Региональный координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» Юлия Литневская обозначила основные направления работы в рамках нового для Саратовской области партпроекта
 
На заседании регионального политического совета партии «Единая Россия» было принято решение о начале реализации в Саратовской области партпроекта «Историческая память». Его региональным координатором стала депутат Саратовской областной Думы Юлия Литневская. Комментируя начало работы нового партийного проекта, она отметила, что для нашего региона «Историческая память» может стать проектом, объединяющим поколения.
«У Саратовской области богатая история, и много замечательных людей, которые эту историю помнят, бережно хранят и всячески популяризируют. Чего стоит один только Укек, уже получивший признание на федеральном уровне как лучший в стране событийный фестиваль – по его примеру появляется все больше пользующихся большим интересом у жителей и гостей нашей области мероприятий с элементами исторической реконструкции. Если же говорить о знаменитых людях, жизнь которых связана с Саратовом, то перечислять славные имена можно бесконечно долго. Мы гордимся музеем под открытым небом в парке Победы и приходим туда не только на 9 мая. У нас есть прекрасный музей Боевой и Трудовой славы, руководит которым Борис Леонидович Шинчук, ставший председателем общественного совета нового партпроекта. Уверена, что в рамках проекта удастся реализовать множество полезных инициатив, направленных на развитие культурного потенциала нашего края», – отметила Литневская.
Наша справка
Партийный проект «Единой России» «Историческая память» направлен на сохранение памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, будет развиваться специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах уже реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Точка памяти» и многие другие.

You have no rights to post comments