Привлекательность и удобство Привокзальной площади для гостей города обсудили в администрации города.

 

Состоялось заседание комиссии по общественному контролю городской Общественной палаты. В нем приняли участие общественники, архитекторы, дизайнеры, депутаты, представители ВУЗов города. Главной темой стала доработка существующего проекта реконструкции Привокзальной площади в части развития туризма. Несколько предложений озвучил член Общественной палаты города Егор Григорьев. По его мнению Привокзальная площадь нуждается во всевозможной навигации, информационных стендах, пиктограммах, табличках – все это необходимо для ориентирования гостей города. Также он предложил сделать экскурсионный троллейбус, остановочный павильон с информацией для туристов, а в перспективе –глобальную систему велопроката от вокзала до следующего пункта в центре города с онлайн оплатой.

«Я считаю, что в работе КБ «Стрелка» мелочей не бывает и все это уже продумано и должно появиться. Что касается туристской нагрузки, она появится вместе с открытием нового аэропорта и аэроэкспресса», - добавил главный архитектор города Виталий Желанов.

«Что касается велопроката с онлайн оплатой, просчитывали ли вы, какова стоимость этого проекта для того, чтобы его запустить. Или на автобус экскурсионный например, мне кажется нужно попробовать это просчитать», - добавил депутат городской Думы Евгений Чернов.

Поддержал собравшихся и председатель комитета общественных отношений, анализа и информации Михаил Данилов: «Саратов – это большой  студенческий центр и многие приезжают учиться на 4-5 лет – вот оно золотое дно туристическое. Они живут, оставляют деньги. Фактически, они являются послами доброй воли, рассказывая на родине о городе, в котором учились. И наша задача, чтобы эти их годы были лучшими ».

Все озвученные предложения участники заседания намерены направить в КБ «Стрелка» там их обещали рассмотреть и возможно, некоторые из них станут частью проекта реконструкции Привокзальной площади.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить