На бульваре по улице Рахова высадили молодые деревца. Участок от улицы Вавилова до улицы Рабочей украсили более 250 саженцев. Высадку деревьев организовали сектор по охране окружающей среды администрации города и администрация Фрунзенского района.

 

Реконструкция зеленой зоны на улице Рахова продолжается: сейчас на всем ее протяжении, от улицы Вавилова до Весеннего проезда (район Горпарка) обустраиваются асфальтовые дорожки для пешеходов и отдельно - для велосипедистов. На очереди – установка новых фонарей и скамеек. И конечно, преобразование бульвара было бы неполным без озеленения, тем более что осень – лучшее время для высадки молодых деревьев.

На днях участок бульвара от улицы Вавилова до Рабочей украсили липы, кустарники сирени и спирея - всего чуть более 250 саженцев, которые привезли из специального питомника.

- Сейчас оптимальный период для высадки, потому что земля пропитана дождями. Еще приедет машина с водой, будем дополнительно проливать, чтобы обеспечить максимальную приживаемость деревьев, - рассказал главный специалист сектора по охране окружающей среды администрации г. Саратова Денис Король.

Работы по озеленению бульвара на этом не заканчиваются. Как стало известно, весной 2018 года здесь запланированы дополнительные высадки деревьев и кустарников, травяных смесей.

Тем временем работы по общему благоустройству бульвара продолжаются.

 

- На днях сюда привезут малые архитектурные формы, запланирована их установка. Участок от улицы Вавилова до Советской скоро будет закончен, осталось поставить ограждение. Еще на трех кварталах улицы Рахова смонтирован автополив, его попробуют запустить до холодов, - сообщила архитектор КБ «Стрелка» Алина Медведева.

Владимир АРОНОВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить