Корреспондент «Саратовской панорамы» стал победителем фестиваля «Созвездие мужества». 

Всероссийский фестиваль по теме безопасности и спасения людей проводится уже в девятый раз во всех регионах, в том числе и в Саратовской области, где стало доброй приметой – на страницах газет, в радиопередачах, на телевидении и интернет-порталах рассказывать о современных героях – пожарных и спасателях.

 

 

На подведении итогов регионального этапа конкурса традиционно чествуют бойцов МЧС, ставших лучшими в профессии и добившихся высоких показателей в работе. И, конечно, тех, кто проявил мужество и героизм в спасательных операциях, при ликвидации природных и техногенных ЧС. Среди героев и простые жители, не оставшиеся равнодушным в критической ситуации, пришедшие на помощь другим людям, рискуя собственной жизнью.

На подведении итогов также вручают награды и ценные подарки тем, кто постоянно освещает работу подразделений МЧС.

- Мы здесь, чтобы отметить лучших, действительно неравнодушных людей, - приветствовал собравшихся начальник ГУ МЧС России по Саратовской области генерал-майор Игорь Качев.

Как было отмечено, основная задача фестиваля - рассказать людям о современных героях – пожарных, спасателях, психологах, инспекторах, представителях других профессий и обычных людях, проявивших героизм и мужество, вовремя пришедших на помощь.

«Созвездие мужества» постоянно открывает новые имена. Среди них есть совсем юные ребята. В этом году в номинации «Дети-герои» к награждению были представлены двое подростков - Светлана Мазурык из Екатериновского района и Максим Максимов из Новоузенского района. Оба спасли своих сверстников: Светлана вытащила провалившуюся под лед подругу, Максим - тонущего в реке друга. За проявленное мужество ребят наградили медалями МЧС России «За спасение погибавших».

В рамках фестиваля были отмечены победители ежегодного областного конкурса журналистских работ по теме безопасности и спасения людей. Обращаясь к представителям СМИ, Игорь Качев отметил, что каждый из победителей – профессионал своего дела, который вносит огромный вклад в общую работу по информированию населения о возникающих чрезвычайных ситуациях, занимается пропагандой знаний в области безопасности жизнедеятельности.

- Сегодня у нас есть возможность поблагодарить вас за активный и качественный труд. Ваша работа очень важна и высоко оценивается нами, - подчеркнул руководитель ведомства.

Журналистов наградили в номинациях: «Лучший телевизионный проект», «Лучшая информационная программа на радио», «Лучший интернет-проект» и других.

Среди печатных СМИ победителем стал корреспондент газеты «Саратовская панорама» Владимир Григоренко. Наш коллега - неоднократный победитель областного конкурса «Созвездие мужества», призер федерального конкурса. В этом году его материал «Школа безопасности в действии» был признан лучшим в своей номинации. 

 

- Работу чрезвычайного ведомства освещаю около двух десятилетий, - рассказывает Владимир. - За это время многое изменилось в МЧС: созданы мощные пожарно-спасательские формирования, подразделения получили самую современную технику и оснащение, будущих специалистов МЧС готовят престижные колледжи, техникумы и вузы Саратова. Неизменным остается одно: готовность людей прийти на помощь терпящим бедствие, рисковать собой ради спасения других. О таких героях, которые обычно говорят: «я просто исполнил свой долг», должны знать все.

Фото ГУ МЧС России по Саратовской области

Комментарии   

+1 #1 Bjork 31.10.2017 20:07
Конкурс самых благородных и честных людей! Поздравляем победителей!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить