Сквер на улице Рахова призван стать комфортной территорией для разнообразных видов активного отдыха. После реконструкции бульвар на улице Рахова преобразился: главная аллея стала шире, появились прогулочные и велосипедные дорожки, новые скамейки, столики для игры в шахматы и детские площадки.

 

 

Побывав в сквере 4 ноября, корреспондент «СП» убедился в этом сам: в сквере проделана большая работа по благоустройству. Пешеходная зона теперь выглядит современно: уложена красивая плитка, установлены новые фонари, удобные скамейки – вот лишь некоторые приметы преображения.

При реконструкции бульвара учтены интересы различных групп населения: отдыхающих, велосипедистов, любителей домашних животных. В сквере обустроены дорожки для пешеходов, велосипедистов и выгула собак. Торжественного открытия, чтобы оценить новшества, саратовцам не потребовалось. Любой, кто захотел прогуляться здесь в выходной – в День народного единства, - могли сделать это беспрепятственно. Жители оценили изменения и с благодарностью говорят о позитивных переменах, происходящих в последнее время в областном центре.

- Пешеходная зона на улице Волжской, новая набережная, а теперь и реконструкция бульвара Рахова - этими проектами современный Саратов войдет в историю. Когда в городе происходят подобные изменения, – это вызывает гордость, - отмечает член Общественного совета по реконструкции бульвара по ул. Рахова, руководитель компании «Велодруг» Олег Хачадуров. - Реконструкция бульвара Рахова - это очередной шаг к благоустроенному и комфортному для жителей городу. Сквер расположен рядом с Городским парком, мы очень ждем, когда можно будет пройти по так называемому «кольцу», и будет открыта самая большая пешеходная зона в Европе. Что примечательно, тут можно будет не только прогуляться, но и проехать на велосипеде целых 8 километров, ведь на протяжении всего бульвара будет специальная велодорожка. Это не только шаг к благоустройству, но и к здоровому образу жизни. Думаю, что даже те, кто катался на велосипеде последний раз в далеком детстве, не смогут отказать себе в таком удовольствии. А значит, и увлеченных спортом людей станет больше!

Своими впечатлениями поделился и заместитель председателя Фрунзенского районного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, член Общественного совета по реконструкции бульвара по ул. Рахова Рифат Хуснутдинов:

-  В Саратове происходят значительные перемены. Разве это не прекрасно, своими глазами видеть, как наш город преображается? Масштабные изменения начались с реализации проекта пешеходной зоны на ул. Волжской и продолжились проектом реконструкции бульвара на улице Рахова.

Свое мнение высказал также член Общественного совета по реконструкции бульвара по ул. Рахова, секретарь исполнительного совета Ассоциации «Центр коммуникативных и информационных технологий «Апрель» Андрей Одинцов.

- Недавно прогуливался по Мирному переулку и дошел до сквера на улице Рахова, приятно удивился переменам. Вот он - современный подход к благоустройству. Есть некое ощущение, что прокатился на машине времени. Особенно, когда не видишь сквер ежедневно. Буквально еще полгода назад здесь стояла старая стела с названием улицы Рахова, так напоминающая советское время, да и сама зеленая зона была как будто из прошлого. Сегодня уже можно увидеть мощенные плиткой перекрестки, красиво оформленные дорожки, забор, светильники, все сделано современно, а главное продуманно, для комфорта жителей! –  сказал Андрей Одинцов.

Саратовцы поблагодарили за очередной проект по благоустройству города председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина, губернатора Саратовской области Валерия Радаева, под пристальным контролем которого проходят работы по благоустройству.

 

Уже весной в сквере высадят саженцы деревьев, обустроят газоны, оформят красивые клумбы и цветники. Совсем скоро бульвар на улице Рахова войдет в число самых популярных мест отдыха горожан и гостей областного центра - так же, как год назад, мы открыли для себя и заново полюбили улицу Волжскую, ставшую пешеходной. 

 

Владимир ГРИГОРЕНКО

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить