Сегодня, 10 ноября 2017 г., состоялось 25 внеочередное заседание Саратовской городской Думы, где основным вопросом повестки было избрание главы муниципального образования «Город Саратов». Свои концепции развития представили два кандидата: исполняющий полномочия главы города Михаил Исаев и глава администрации Фрунзенского района муниципального образования «Город Саратов» Игорь Молчанов.

 

«Я бы хотел акцентировать внимание на двух составляющих. Первое – это план действий на ближайший год, второе – сам принцип работы. Говоря о плане, хочу сказать, что ставлю перед собой стратегические и тактические задачи. В текущем году была принята стратегия развития города Саратова до 2030 года, а несколько месяцев назад глава региона Валерий Радаев при широком обсуждении представил Стратегию развития области на пять лет. Считаю, во-первых, необходимым вернуться к обсуждению нашей стратегии для ее синхронизации с областной. Во-вторых, спланировать конкретные шаги для достижения обозначенных целей.

Следующий шаг – определение точек роста и раскрытие инвестиционного потенциала нашего города. Буквально вчера на публичных слушаниях мы обсуждали бюджет Саратова на 2018 г., чему предшествовало обсуждение на ПДС с участием депутатов городской Думы, большая подготовительная работа. Мы рассчитываем на дополнительные поступления из федерального и регионального бюджетов на реализацию важных для города проектов. Для нас это всегда серьезное подспорье. Но мы должны активнее использовать собственные возможности и ресурсы для увеличения доходной части бюджета. Кроме оптимизации затрат и замещения дорогих кредитов, мы в рабочем порядке со своей командой ставим перед собой задачу раскрыть внутренний потенциал», - отметил в своем выступлении Михаил Исаев.

Кроме того, он обратил внимание и на тактические задачи – оздоровление экономики МУПов, ремонт дорог, реконструкцию школ. Кандидат на пост главы города также подчеркнул, что комплекс благоустройства является приоритетным направлением работы.

Затем слово было предоставлено Игорю Молчанову. Согласно порядку проведения конкурса, депутаты выслушали концепции претендентов и смогли задать уточняющие вопросы о развитии детского спорта, бюджете, работе подведомственных учреждений и ближайших планах.

После непродолжительного перерыва депутаты Саратовской городской Думы посредством тайного голосования выбрали нового главу города. Им стал Михаил Исаев.

Он поблагодарил присутствующих за оказанное доверие, зачитал текст присяги и пригласил всех к эффективному и тесному сотрудничеству.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить