В рамках акции "С новым годом, солдат!" ученики школы №72 поздравили новобранцев. 

Традиционно в дни осеннего призыва ребята участвуют в  благотворительной акции «С новым годом, солдат!». Поздравление солдат с новым годом – это добрая традиция для учащихся и преподавателей школы. По инициативе городской власти подобные акции входят в систему патриотического воспитания подрастающего поколения. Многие ребята идут служить с удовольствием – они считают, что армия закаляет, вырабатывает характер, что пригодится им в дальнейшем.

Ученики и родители готовят новогодние подарки, мастерят  открытки и сувениры  для призывников, пишут письма и готовят концертную программу. В областном военкомате этот день ждут не только юноши, которые готовы отдать долг службы своей Родины, но и их наставники, которые с большой благодарностью отзываются о такой замечательной традиции.

- Большое спасибо преподавателям и ребятам школы. Вселить оптимизм, поднять настроение и помочь почувствовать важность выбора – все это удается нашим давним друзьям из школы № 72, как нельзя лучше, - отметил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу  военного комиссариата Саратовской области Александр Пархоменко.

От коллектива школы №72  призывники  к Новому году получили нужные  подарки, которые помогут скрасить тяготы армейской жизни и почувствовать, что о них помнят и благодарны им за службу, и заряд хорошего настроения от  концертной программы, в которой  принял участие танцевальный коллектив «Серпантин» под управлением  Ирины Манжосовой и вокалисты творческих коллективов района. Будущие защитники Российской армии окунулись в атмосферу праздника и новогоднего чуда.

Участники акции с радостью дарят частичку своей души нашим защитникам.

- Служба – это ответственно и трудно. Находиться вдали от дома, от друзей и близких, исполнять поставленные задачи  – непростое испытание. Мы знаем, что ребята справятся, а мы им в этом поможем, - выразил уверенность ученик 8 «А» класса Артем Вязов.

По словам директора школы № 72 Татьяны Артемовой, активно поддерживают акцию на протяжении нескольких лет. 

- Надеемся, что призывники запомнят этот день, а сувениры, подарки и письма  подарят им искреннюю радость, - отметила она.

 

 

         

You have no rights to post comments