Накануне Нового года депутат Облдумы и студенты Поволжского института управления имени Петра Столыпина посетили семьи Заводского района, где растут особенные дети. Это те ребята, которые по состоянию здоровья не могут прийти на городские елки. В итоге праздник пришел к ним домой!

Юлия Литневская, Никита Калинин в роли Деда Мороза и Анастасия Манушина в роли Снегурочки с большим мешком подарков побывали в гостях у заводчан, которые воспитывают особенных мальчиков и девочек. В каждом доме их ждал теплый прием. Маленькие заводчане пытались потрогать Дедушку Мороза, радовались подаркам, а кое-кто даже порадовал взрослых стихотворением. Как рассказали волонтеры, в подобных акциях они участвуют регулярно.

- Для нас очень важно поделиться с такими ребятами душевным теплом, подарить им настоящий праздник, и хотя бы на время стать творцами добра и чудес, - рассказали Никита и Настя.

 Итоги поездки прокомментировала депутат областной Думы, заместитель директора Поволжского института управления имени Петра Столыпина РАНХиГС Юлия Литневская:

- Президент России Владимир Путин объявил 2018 год Годом добровольца, Годом волонтера, и мы открываем его таким благотворительным, душевным мероприятием. Я очень благодарна волонтерам, которые помогли устроить детям праздник. Для меня важно, что акцию поддержала наша молодежь: школьники Заводского района, наши студенты из Поволжского института управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС. Нужно отметить, что это не первая акция для этих ребят, у них – серьезный опыт добровольчества. В том числе – работа в театральной студии «Перспектива», где занимаются и особенные дети. Сегодня мы нанесли визит в те семьи, которые сами не могут посетить многочисленные елки, в том числе, которые организовала наша партия «Единая Россия» для социально незащищенных семей. Наша задача – подарить детям душевное тепло и заботу, сделать так, чтобы дети почувствовали, что их помнят и любят!

 

 

You have no rights to post comments