Представители 9 районов Левобережья Саратовской области с готовностью поддержали эту идею.

На очередную встречу со спикером Госдумы в Ершов съехались депутаты из  Александрово – Гайского, Дергачевского, Ершовского, Краснокутского, Новоузенского, Озинского, Питерского, Советского и Федоровского районов. В зале местного дома культуры присутствовали также представители регионального правительства, депутаты областной думы, руководители федеральных структур.Вячеслав Володин задал вопрос об эффективности подобных встреч. Получив утвердительный ответ, спикер Госдумы предложил сделать совещания депутатов городских и сельских поселений Саратовской области ежегодными и проводить их в разных районах.

Затем Вячеслав Викторович ответил на многочисленные вопросы участников мероприятия. В частности, предложил разработать  проект о достройке водопроводов  посредством комплексной программы для районов, где  нет воды.
Вячеслав Володин отметил, что здесь нужен системный подход, чтобы решить этот злободневный вопрос.  
Также председатель Госдумы РФ коснулся темы привлечения молодых кадров в села. В частности, разговор зашел о дефиците медицинских кадров. Эта проблема стала «кричащей» и требует разработки программы кадрового обеспечения районов.
В своем выступлении Вячеслав Володин прокомментировал также внешнеполитическую обстановку, обозначил задачи общества по стабилизации экономической ситуации в России.

- Какие только санкции не придумывали против нашей страны, начиная с 2014 года. Они не привели ни к изменению политического курса нашей страны, ни к ослаблению ее суверенитета, ни к внутреннему разобщению, - считает спикер Госдумы.

По его словам, сейчас важно каждому с полной отдачей трудиться на своем месте, а задача органов власти - по мере сил и возможностей поддерживать людей. Тогда  никакие санкции не сумеют изменить политический курс России. Напротив, это приведет к еще большей консолидации общества.

По окончанию встречи с Вячеславом Володиным участники не спешили расходиться, обменивались впечатлениями, обсуждали перспективы решения разных проблем районов. Было видно,  что люди заинтересованы в таких встречах, верят в то, что их вопросы решат. Если каждый на своем месте будет работать эффективно, многое изменится – одно из главных резюме встречи Володина с депутатами в Ершове.
Подробности читайте в ближайшем номере «Саратовской панорамы».

 

 

You have no rights to post comments