Сегодня в ходе рабочей поездки в Саратовскую область председатель Госдумы  побывал на улице Тургенева в энгельсском поселке Мостоотряд. Здесь на площади в 20 гектаров предполагается возвести многоэтажные жилые дома в рамках проекта освоения застроенных территорий в Энгельсе.

 

На данный момент тут находятся частные и многоквартирные жилые дома, в том числе 28 домов барачного типа в аварийном состоянии. Согласно проекту освоения застроенных территорий, предполагается, что на месте аварийных строений за счет инвесторов будут возведены многоэтажки, а гражданам, проживающим в аварийном жилье, выделят благоустроенные квартиры.
Предполагается, что микрорайон будут застраивать в комплексе.

Как было отмечено, при реализации проекта люди получат квартиры не меньшей площади, чем у них были, при этом никого не будут принуждать к расселению.

Вячеслав Володин призвал органы власти подойди к каждому жителю индивидуально:

«Важно, чтобы люди для себя решили - по душе им это или нет. Перемены должны быть всегда к лучшему!» - отметил спикер Госдумы.

 

Сами жители выступили с предложением создать рабочую группу для подготовки предложений по данному вопросу. Подробно обсудить тему решено в марте 2018 года.

You have no rights to post comments