В течение двух недель мы публиковали информацию о дизайн-проектах общественных территорий, предлагаемых к благоустройству в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Эти объекты будут внесены в бюллетени для рейтингового голосования 18 марта 2018 года.

 

Ранее была представлена информация о проектах пешеходной зоны по улице Рахова и Набережной Космонавтовпроспекта Кирова и сквера Марины Расковойплощади перед ДК «Россия» и смотровой площадки у аэропортаскверов имени Гагарина и «Детства»площади имени Кирова и бульвара по 2-й Садовойпарка у пруда Семхоз и сквера Героев Краснодона.

Завершают серию публикаций два объекта: пешеходная зона по Топольчанской и автотрек.

Дизайн-проект, разработанный для улицы Топольчанской, предполагает благоустройство пешеходной зоны на участке от улицы Антонова до Мамонтовой (площадь - 3,6 га).

Топольчанская относится к магистральным дорогам общегородского значения и расположена в динамично развивающихся новых микрорайонах города. Жилую застройку от проезжей части отделяет территория, на которой расположена линия электропередачи. Авторы дизайн-проекта предлагают высадить здесь деревья и кустарники: «Озеленение данной территории обеспечит защиту жилой застройки от загрязнения воздушной среды выбросами автотранспорта, от шума, пыли, избыточной солнечной радиации. Кроме того, зеленые насаждения и транзитные пешеходные дорожки создадут условия для кратковременного отдыха населения и повышения эстетичного восприятия среды».

Автотрек, представляющий собой огороженную грунтовую трассу площадью 300м на 150м, предлагается устроить на территории парка Свободы. Площадка сможет работать круглый год, не требуя особых условий к обслуживанию.

Ознакомиться с дизайн-проектами предлагаемых к благоустройству общественных территорий можно в разделе «Формирование комфортной городской среды» администрации города.

Также на сайте можно пройти опрос и указать, какой из объектов, по вашему мнению, нужно благоустроить в первую очередь.

Напомним, 18 марта 2018 года жители Саратова в возрасте 14 лет и старше смогут принять участие в рейтинговом голосовании. Счетные комиссии будут расположены в тех же зданиях, где и УИК. Отметив один или несколько указанных в бюллетене объектов, саратовцы выберут ту территорию, которая будет благоустроена в этом году.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить