В Саратове продолжаются общественные обсуждения дизайн-проектов благоустройства общественных территорий, которые будут внесены в бюллетени для рейтингового голосования 18 марта 2018 года. 14 марта встреча с жителями состоялась в администрации Волжского района.

 

Заместитель председателя городского комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Наталия Даниленко напомнила, что в список вошли 14 территорий - за них во время предварительного отбора было подано больше всего голосов. По итогам голосования будет выбран объект, который начнут благоустраивать в этом году. Остальные территории также планируется привести в порядок в последующие годы: федеральная программа рассчитана до 2022 года.

Даниленко также напомнила, что рейтинговое голосование будет проходить на счетных участках, расположенных по адресам избирательных. В нем могут принять участие жители Саратова в возрасте от 14 лет, имеющие постоянную или временную прописку. В бюллетене они могут выбрать одну или несколько территорий.

Депутат Саратовской городской Думы Евгений Чернов призвал собравшихся к конструктивному диалогу и обмену мнениями. «Город Саратов молодец, у нас и больше всего территорий представлено, и больше всего заявок. К сожалению, не все из них попали в итоговый список, но с привлечением спонсорских средств, других источников мы будем их прорабатывать», - заметил он.

Архитекторы районов представили собравшимся дизайн-проекты территорий, после чего началось обсуждение.

Одна из участниц призвала собравшихся поддержать Волжский район и 18 марта проголосовать за благоустройство Набережной космонавтов. Наталия Даниленко заметила, что в Саратове немало знаковых мест, которые любимы горожанами, с которых гости Саратова начинают свое знакомство с городом. В их числе – Набережная космонавтов, проспект Кирова, смотровая площадка у аэропорта и другие.

Попросили горожане уделить больше внимания скверу Героев Краснодона – он также находится в числе вынесенных для голосования объектов.  В частности, решить проблему сквозного проезда к гостинице, движения автомобилей рядом с детской площадкой. Евгений Чернов пообещал привлечь депутатов гордумы к изучению этого вопроса.

Жительница Саратова указала, что после открытия аэропорта в Сабуровке территорию действующего аэровокзала планируется застроить. Она поинтересовалась, имеет ли смысл благоустраивать смотровую площадку. Наталия Даниленко пояснила, что смотровая площадка не попадет в план генеральной застройки и сохранит свое значение для города.

В рамках встречи поступило предложение организовать пешеходную зону в Заводском районе. Архитектор района отметила, что такой проект уже разработали студенты политехнического университета. «Полосу для пешеходов» предлагается устроить по оси, проходящей через скверы Дружбы народов и имени Ленина, площадь перед администрацией Заводского района с переходом через улицу Орджоникидзе в новый микрорайон.

Напомним, сегодня состоятся общественные обсуждения в администрации Кировского района. Начало в 18.00.

You have no rights to post comments