Общий объем бюджетных ассигнований, выделенных из резервного фонда Правительства РФ, составил 787 миллионов рублей. Это в полном объеме закрывает потребность финансирования необходимого на строительство новой школы.

По словам источника из окружения Вячеслава Володина, несмотря на решение Координационной комиссии Минобрнауки России, председателю Госдумы удалось заручиться поддержкой председателя правительства РФ Дмитрия Медведева о необходимости финансирования строительства школы в поселке Солнечный – 2 в Саратове.
Вячеслав Володин в начале марта 2018 года обратился с просьбой к Дмитрию Медведеву поддержать строительство новой школы.
Напомним, проблема отсутствия школы в 6, 7 микрорайоне поселка Солнечный-2 поднималась в феврале 2018 года на встрече Вячеслава Володина с жителями поселка. «Мы постараемся найти возможность построить школу за счет средств федерального бюджета. Сделаем всё, чтобы до конца текущего года она была построена», - сообщил Вячеслав Володин на встрече с жителями. 
Не дожидаясь выделения средств, работы по возведению здания школы уже начались. До конца текущего года образовательное учреждение должно быть введено в эксплуатацию.
Вопрос строительства школы находится на личном контроле у Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина. 

You have no rights to post comments