Депутат Государственной Думы Николай Панков обратится в Генеральную прокуратуру, чтобы разобраться в деле о долгостроях Алексея Абасова
 
С такой просьбой к парламентарию обратился председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. Общественник рассказал, что в деле Абасова фигурирует много фамилий виновных должностных лиц. Однако, по словам Ландо, ни одну фамилию правоохранительные органы так и не раскрыли.
 
Николай Панков подчеркнул, что готов взять ситуацию на контроль.
 
«У нас в Балаково с дольщиками была такая ситуация. Если работать закрыто, это всегда обрастает домыслами и слухами. Все мы заинтересованы в том, чтобы следствие вело расследование, и были наказаны виновные. Но мы не можем игнорировать тот факт, что уже третье заседание мы ходим вокруг одного и того же, но ни фамилии, ни должности не называем. Хорошо, что в прошлом году эту рабочую группу создали по инициативе Вячеслава Володина, уже удалось 10 домов ввести в эксплуатацию. Но ведь дальше по «абасовским» домам у нас ситуация заходит в тупик. Конечно, как депутат Государственной Думы, возьму это на контроль, в совместной работе с правоохранительными органами. Фамилии надо называть и по этим фамилиям нужно работать. Иначе дольщиков с каждым разом будет становиться больше, потому что не выявлены и не устранены причины возникновения этой проблемы», - отметил Николай Панков.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить