Первенство города по легкой атлетике среди инвалидов состоялось вчера, 19 апреля, на стадионе Локомотив в Саратове. Соревнования проводились в рамках проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия». Их участниками стали 60 спортсменов из Саратова, Энгельса и Маркса, в том числе спортсмены саратовской областной комплексной детско-юношеской спортивно-адаптивной школы «Реабилитация и Физкультура».

Собравшихся приветствовали региональный координатор проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия», депутат Саратовской областной Думы Евгений Ковалев, советник министра социального развития Саратовской области Виктор Суряпин, директор комплексной детско-юношеской спортивно-адаптивной школы «Реабилитация и Физкультура», заслуженный тренер России Светлана Борисовская, титулованные паралимпийские спортсмены Денис Тарасов и Константин Лисенков.

По итогам соревнований победителям были вручены дипломы за подписью секретаря Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Ивана Кузьмина, а также памятные призы и подарки.

«Впервые в Саратове в рамках проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия» состоялось первенство по легкой атлетике среди инвалидов. Проведение подобных мероприятий для особенных детей стало возможным во многом благодаря поддержке регионального отделения «Единой России» и министерства социального развития области. Сегодняшние соревнования прошли на высоком организационном уровне. Мы будем продолжать проводить их среди особенных детей и по другим дисциплинам», – отметил Евгений Ковалев.

Проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн – трудоспособного возраста. Проект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того, чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить