Такое предложение прозвучало в ходе межмуниципальной дискуссионной площадки, посвященной теме «Достойная жизнь»


На очередной межмуниципальной площадке в рамках региональных дискуссий «Единая Россия. Направление 2026» обсудили тему «Достойная жизнь». Встреча членов и сторонников «Единой России», участников предварительного голосования, представителей депутатского корпуса и крупных промышленных предприятий, а также делегаций из Красноармейского и Саратовского районов состоялась сегодня, 27 апреля, в Торгово-промышленной палате.
Открывая дискуссию, модератор встречи, член Президиума регионального отделения «Единой России», депутат Саратовской областной Думы Алексей Антонов подчеркнул, что, исходя из Послания Президента России Федеральному Собранию, в ближайшие шесть лет в отечественной экономике можно ожидать значительных изменений. «Они связаны с модификацией налоговых условий, уровнем финансирования проектов, увеличением объема инвестиций, структурных и производственных перемен. Президентом отмечено, что дополнительные инвестиции, прежде всего, должны пойти на улучшение и перевооружение производств, обновление промышленности», – отметил Антонов.
Методы увеличения производительности труда с собравшимися обсудил депутат областной Думы Максим Шихалов, его коллега по региональному парламенту Юлия Литневская затронула актуальную тему повышения заработной платы работникам бюджетной сферы. О проблемах профподготовки кадров для предприятий говорил депутат Саратовской городской Думы Юрий Ерофеев.
В ходе дискуссии от участников встречи прозвучали предложения, касающиеся развития цифровой экономики, увеличения нормативов финансового обеспечения образовательной деятельности, качественной подготовки молодых специалистов. Отдельно был рассмотрен вопрос, касающийся развития малого и среднего предпринимательства. Прозвучало предложение инициировать создание партпроекта «Единой России», ориентированного на развитие малого бизнеса.
Принявший участие в работе площадки участник полуфинала всероссийского конкурса «Лидеры России», помощник руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Саратовской области Дмитрий Арзямов отметил, что, по его мнению, дискуссия получилось интересной и нестандартной. В том числе за счет того, что в ней участвовали как крупные производственники, так и представители соцсферы.
«Как сказал Президент, перед страной стоит цивилизационный вызов, необходимо проводить структурную перестройку всех направлений, внедрять мировые тренды. На самом деле мы уже очень близко подошли к ним, просто пока не все осознают и ощущают это», – сказал Арзямов.
Он добавил, что в стране уже проходят глобальные перемены, кадровые лифты настраиваются на максимальную эффективность. «Нужно пробуждать народ, чтобы у нас было больше активности, чтобы каждый выбирал свою нишу и добивался в ней максимальной эффективности. Президент отметил в своем Послании, что важен каждый человек. Именно в этом наша общая задача», – подчеркнул полуфиналист конкурса «Лидеры России».
Напомним, дискуссионные площадки «Единая Россия. Направление 2026» проходят по всей России, в том числе в Саратовской области. Они направлены на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию партии «Единая Россия». Все предложения, которые будут выработаны в районах нашей области, позже обсудят на пленарном заседании в Саратове, после чего лучшие из них будут направлены в Центральный исполнительный комитет «Единой России» и могут войти в повестку федеральной партийной конференции, которая состоится в Москве в мае.

You have no rights to post comments