Привлекать молодых специалистов необходимо соответствующими условиями труда, считает известный общественный деятель Евгений Примаков.

Напомним, 16 мая в Балашовском институте СГУ, состоялась встреча известного общественного деятеля Евгения Примакова со студентами и преподавателями вуза. Отвечая на один из вопросов, прозвучавший от студентки филологического факультета Балашовского института СГУ и касающийся дальнейшего развития системы образования, Евгений Примаков высказал пожелание, чтобы в школах работали не только учителя со стажем, но и молодые, талантливые преподаватели.
«Если не приходят новые, молодые профессионалы, система обескровливается. Один из вариантов дальнейшего развития - система распределения. Но это не должна быть история «из-под палки». Важно создать соответствующие условия труда - с быстрым интернетом, хорошими учебниками, которые не противоречат друг другу, достойная зарплата, жилье. Я видел примеры в других регионах, правда, из сферы здравоохранения, когда местное лечебное учреждение добавляло небольшие деньги студенту к стипендии, чтобы после получения высшего образования этот специалист работал у них, таким образом, заключив с ним договор. Считаю, именно таким образом и необходимо привлекать молодых специалистов», - подчеркнул Примаков.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить