В ходе юбилейного 160-го бегового сезона на Саратовском ипподроме было разыграно пять призов среди участников из Саратовской, Пензенской, Самарской и Волгоградской областей.

 

Перед началом забегов состоялась традиционная сельхозвыставка «Качество - от фермы до прилавка». Наряду с другими гостями праздника выставку посетили губернатор Валерий Радаев, глава города Михаил Исаев, представители областного правительства и депутаты.

Здесь можно было увидеть специализированные мясные породы крупного рогатого скота. Калмыцкая, казахская белоголовая, герефордская, абердин-ангусская – коров этих пород разводят в Ровенском, Новоузенском, Лысогорском и Алгайском районах нашего региона. Свои работы презентовала Палата ремесел Саратовской области. Агрокомплекс АО «Волга» представил цветы, фрукты и овощи собственного производства. Все желающие могли продегустировать и приобрести понравившуюся продукцию, а также мясные и молочные изделия местных производителей.

Большой интерес вызвала выставка собак от саратовских клубов собаководства и питомников. Гости праздника с удовольствием фотографировались с ирландским волкодавом, добродушными ньюфаундлендами, американскими акитами и бедлингтон-терьером.

Юбилейный беговой сезон на Саратовском ипподроме открыл орловский рысак Повелитель Хан, на которого была надета попона цвета российского триколора. Воспитанники спортсекции выступили с показательными выступлениями на лошадях различных пород. Зрители увидели коней буденновской, кабардинской, тракененской и других пород.

Первым из пяти призов разыграли приз «Первомайский». Рысаки пробежали круг в 1600 метров, где победу одержал Хай Бридж под управлением наездника Витлина. Затем были разыграны призы в честь Дня Победы, «Приз Открытия бегового сезона», «Приз МСХ Саратовской области» и «Приз памяти мастера-наездника Прокудина». Всего в бегах приняли участие 43 рысака орловской, американской, французской и русской пород из Саратовской, Пензенской, Самарской и Волгоградской областей.

- Юбилейный беговой сезон на Саратовском ипподроме – праздник для всех, кто связан с конным спортом, - наездников, заводчиков, болельщиков. История длиною в 160 лет – это мощные традиции, яркие победы, рекорды и, конечно же, достижения селекционеров, - сказал на открытии сезона губернатор.

Отдельных слов благодарности заслужила сельхозвыставка, показавшая, что наука не стоит на месте. «Мы уже имеем свои уникальные наработки. Это помогает нам ставить самые амбициозные задачи по всем направлениям развития животноводств», - отметил Валерий Радаев.

По словам губернатора, в нашем регионе есть не только старейший в стране ипподром, но и образовался целый конно-спортивный кластер, включающий в себя Саратов, Новоузенск, конные клубы Саратовского, Марксовского, Балаковского, Лысогорского районов. На некоторых площадках уже проводятся соревнования всероссийского уровня. 

Особенно ценно, что к конному спорту приобщается все больше детей и молодежи, – подчеркнул глава региона. 

Елена ЗАХАРУК

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить