Развитие социальной политики обсудили на первых дебатах среди участников предварительного голосования по Саратовскому одномандатному избирательному округу, которые прошли в рабочем поселке Татищево.

 

Старший преподаватель Саратовского государственного национально-исследовательского института имени Н.Г. Чернышевского Павел Андряков в своем выступлении отметил, что принял для себя решение участвовать в процедуре предварительного голосования, потому что много лет работает в системе образования и знает многие проблемы изнутри. «Законы, которые принимает Государственная Дума, должны и дальше работать на развитие образования», – подчеркнул он.
Директор Саратовского областного базового медицинского колледжа Игорь Морозов считает, что тема социальной политики очень созвучна со здравоохранением. «Проблемы, которые есть в здравоохранении, актуальны и в социальной сфере. Их объединяет одно – служение людям», – заявил он.
Советник министра строительства и ЖКХ Саратовской области Александр Пономарев подчеркнул, что своим участием в предварительном голосовании он обязан общественникам, благотворителям, команде, вместе с которой на протяжении многих лет он помогает людям, многодетным семьям, одиноким матерям, детям-сиротам решать различные социально значимые проблемы. «Поскольку наша помощь носит адресный, точечный характер, моей командой было принято решение участвовать в выборах. Для того чтобы, благодаря приобретенным ресурсам, законотворческой деятельности начать не только адресно, но и системно решать имеющиеся проблемы», – сказал Пономарев.
Заместитель начальника отдела капитального ремонта Фонда капремонта общего имущества в многоквартирных домах в Саратовской области Сергей Савин предложил создать единый банк данных строительства и ЖКХ. «Это позволит обслуживать все проекты в жилищной сфере, население и управляющие компании. Его создание, главным образом, обеспечит прозрачность платежей за коммунальные услуги и обеспечит контроль финансирования в жилищно-коммунальной отрасли. Также в своем выступлении Савин поднял вопрос совершенствования законодательной базы в части наказания преступников за тяжкие преступления».
В свою очередь, директор ООО «Торгтехоборудование» Александр Тулайкин напомнил, что в 90-е годы Россия была страной льготников: «Тогда каждый второй человек получал какие-либо льготы, талоны, выплаты. Сейчас ситуация изменилась кардинальным образом: дополнительные гарантии, которые дает государство, решают конкретные задачи по развитию страны. Например, чтобы поднять демографию, появились материнский капитал, дополнительные выплаты за первого ребенка, льготная ипотека для молодых семей и ряд других инициатив президента нашей страны Владимира Путина в рамках проекта «Десятилетие детства». И это правильный подход. Я пошел в политику потому, что понимаю, что каждый должен уметь брать ответственность за свое будущее, будущее своей семьи и будущее страны».
Также в ходе проведения дебатов участниками были подняты вопросы бесплатного питания в школах, путевок в детские оздоровительные лагеря, дополнительных льгот для многодетных семей, общественного транспорта в отдаленной сельской местности и многие другие.
В сентябре 2018 года состоятся довыборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ VII Созыва по Саратовскому одномандатному избирательному округу №163 и по Балашовскому одномандатному избирательному округу №165. Помимо этого пройдут довыборы депутата Саратовской городской Думы V созыва по одномандатному избирательному округу №7, а также выборы в органы местного самоуправления. Кандидаты от партии «Единая Россия» будут выдвинуты по итогам предварительного голосования, которое состоится 3 июня.

You have no rights to post comments