Очередные дебаты среди участников предварительного голосования «Единой России» по определению кандидатур для последующего выдвижения на дополнительных выборах кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ по Балашовскому одномандатному избирательному округу прошли в Заводском районе Саратова.

В дебатах на тему «Доступная медицина – здоровая нация» выступили участники предварительного голосования по Балашовскому одномандатному избирательному округу №165.
Ведущая ГТРК «Саратов» Лилия Матвеева отметила, что в системе здравоохранения образование и модернизация должны быть непрерывными. «Несмотря на введенную электронную запись, мы все равно сталкиваемся с очередями в медучреждениях. Считаю, что в сфере здравоохранения самообучение и совершенствование работы никогда не должно заканчиваться. Кроме того, нам всем нужно воспитывать и ответственность за свое здоровье, вести здоровый образ жизни, регулярно проходить медосмотр», – сказала Матвеева.
Президент благотворительного фонда «Неравнодушные сердца» Алла Фетисова предложила возродить во всех школах медпункты, где школьники будут получать необходимую медицинскую помощь.
«Президентом объявлено «Десятилетие детства». В школьной программе нет спецкурса по здоровому образу жизни, не во всех школах есть медпункты. У нас только 10 процентов выпускников уходят из школы с удовлетворительным состоянием здоровья. Нужна профилактика. Общественные организации должны помогать, потому что одни медики не справятся с проблемой», – подчеркнула Фетисова.
Генеральный директор «Русской гуманитарной миссии» Евгений Примаков отметил, что задачи, которые ставит Президент России Владимир Путин в майских указах и в Послании Федеральному Собранию, решаются на местах. Он рассказал о том, что вместе со своей дебат-командой, в которую вошли врачи Заводского района Саратова, обсудил многие проблемы здравоохранения в регионе. В том числе, распределение молодых специалистов, обучение по направлениям, проблемы, связанные с госзакупками в рамках федерального закона №44, доступности медпомощи в сельской местности. В ходе дебатов речь зашла и о развитии телемедицины, необходимой в условиях, где невозможен непосредственный контакт врача и пациента.
«У нашей гуманитарной миссии есть несколько проектов, связанных с телемедициной. Она нужна либо там, где врач не может добраться до пациента, либо нет необходимости ставить диагноз. Она хорошо помогает отслеживать состояние больного. Развивать ее нужно, она придает медицине научно-технологический импульс», – считает Евгений Примаков.
Общественный деятель ответил и на вопрос о качестве отечественных вакцин, отметив, что оборудование для их изготовления часто является устаревшим. Но и к теме импорта нужно подходить очень внимательно, добиваясь, чтобы в нашей стране производились лучшие препараты.
Директор Саратовского театра кукол «Теремок» Александр Удалов, в свою очередь, предложил отменить платное обучение в медицинских вузах, чтобы все студенты имели равные образовательные возможности. А также рассмотреть опыт предыдущих лет, когда после ординатуры врачи несколько лет отрабатывали в сельской местности.
В сентябре 2018 года состоятся довыборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ VII Созыва по Саратовскому одномандатному избирательному округу №163 и по Балашовскому одномандатному избирательному округу №165. Помимо этого пройдут довыборы депутата Саратовской городской Думы V созыва по одномандатному избирательному округу №7, а также выборы в органы местного самоуправления. Кандидаты от партии «Единая Россия» будут выдвинуты по итогам предварительного голосования, которое состоится 3 июня.

You have no rights to post comments