При поддержке Председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина Саратов получит 304 млн. рублей на реализацию проектов по строительству эллингов и приобретение техники для коммунального хозяйства.

 

В ближайшее время вблизи поселка Юриш и микрорайона Улеши Заводского района будет продолжено строительство второй и третьей очереди эллингов для переноса саратовских лодочных баз.

Как сообщила руководитель общественной приемной депутата Государственной Думы Вячеслава Володина в Саратовской области Татьяна Ерохина, на эти цели будут направлены дополнительные средства в размере 204 млн. рублей. 

Это необходимое условие для начала реализации в этом году масштабного проекта по берегоукреплению, продолжения строительства набережной, создания городского пляжа. В настоящее время лодочные базы располагаются на месте строительства третьей и четвертой очереди набережной в Саратове, что не позволяет проводить работы по благоустройству территории.

Вопрос завершения строительства эллингов для маломерных судов обсуждался в ходе встречи Вячеслава Володина с главой города Саратов Михаилом Исаевым в апреле 2018 года. Председатель ГД со своей стороны обещал оказать поддержку в поиске необходимых финансовых ресурсов.

Напомним, в августе 2016 года саратовские лодочники обратились к Вячеславу Володину с просьбой оказать содействие в решении их проблемы. В 2017 году при поддержке Вячеслава Володина было найдено порядка 100 млн. рублей на строительство первой очереди новых лодочных станций на 120 мест.

Планируется, что после завершения возведения эллингов, это будет муниципальная собственность, которая будет передана безвозмездно владельцам маломерных судов для пользования.

Кроме того, в июне-июле текущего года на приобретение необходимой коммунальной техники для города Саратова при поддержке Вячеслава Володина должны поступить дополнительно 100 млн. рублей, сообщил руководитель общественной приемной депутата Государственной Думы Вячеслава Володина в Саратовской области Татьяна Ерохина.

С просьбой помочь в оснащении предприятий жилищно-коммунального хозяйства спецтехникой для уборки города также  в апреле 2018 года глава Саратова Михаил Исаев обращался к Вячеславу Володину. Напомним, на протяжении многих лет в областном центре ощущается отсутствие уборочных машин, особенно это заметно в зимний период. 

Фото: Фотослужба Государственной Думы

 

You have no rights to post comments