По поручению председателя Государственной Думы Вячеслава Володина в рамках работы на региональной неделе депутат Госдумы Николай Панков (фракция «Единая Россия») встретился с жителями дома в Ленинском районе. По мнению людей, их жилье признано аварийным необоснованно.

Жильцы рассказали, что согласно экспертизе в составе 14 человек дом признан непригодным для проживания три года назад, однако они уверяют, что не видели экспертов в своем доме. С просьбой разобраться в ситуации жители обратились к председателю Государственной Думы Вячеславу Володину.

«По поручению Вячеслава Володина приехал на региональной неделе. Председатель Госдумы отметил, что разобраться в ситуации необходимо, отстаивая интересы людей. Хорошо, что здесь все люди с активной гражданской позицией и всеми законными способами защищают свои интересы. Готов вместе с вами добиваться решения», - отметил депутат.
Подробности прошедшей встречи Николай Панков сообщил в своем ТамТам-канале «Пара слов». Жители рассказали депутату о том, что не знали о признании дома аварийным. Своими силами отремонтировали кровлю, частично поменяли коммуникации. Они отметили, что все инженерные системы в доме работают исправно.

«Наш дом признали аварийным под расселение, но с дальнейшей реконструкцией и заселением других жильцов. Узнали об аварийности из объявления на двери подъезда в феврале этого года. В марте мы сами пришли в районную администрацию для того, чтобы выяснить все обстоятельства. Таких домов десять стоят по нашей улице, и все одновременной постройки, а признали непригодным для жилья только наш», - рассказала Валентина Белоножко.

В завершение встречи жильцы отметили, что в случае если повторная комиссия признает дом аварийным, они согласятся с этим решением.
«Ситуация странная, ведь в Саратове много домов в намного худшем состоянии, которые аварийными не признают. А тут вдруг такая оперативность. Не исключаю, что это может быть какая-то схема по выводу земли. Председатель Госдумы Вячеслав Володин, как всегда, встал на сторону людей. Они против переезда, считают, что их дом в хорошем состоянии и вложили много денег в ремонт крыши, коммуникаций и своих квартир. По поручению председателя Госдумы буду разбираться в ситуации. Обращусь в прокуратуру, надо проверить, объективно ли проведена процедура. Попросил мэра Исаева организовать независимое обследование дома и включить в эту комиссию самих жильцов. Если дом не аварийный, нужно проводить ремонт, как этого хотят люди. Если аварийный, вопрос с отселением надо решать открыто, учитывая мнение жителей и предлагать им достойные варианты обмена», - сообщил в своем Там-Там-канале «Пара слов» Николай Панков.

You have no rights to post comments