В рамках акции «Судебные приставы - детям» сотрудники УФССП по Саратовской области провели сравнительный анализ данных более 13 тысяч саратовских должников по алиментам. Согласно исследованиям, среднестатистический неплательщик алиментов в нашем регионе - это мужчина в возрасте от 30-ти до 42-х лет.

Таковых в базе УФСПП по Саратовской области насчитывается 52 процента от общего числа должников. При этом большинство из них имеют постоянный доход, с которого взыскивают средства на содержание детей. Еще хуже дела обстоят в старшей возрастной категории от 42-х до 54-х лет. Таких алиментщиков в области 20 процентов от общего числа. При этом постоянный доход среди старших должников имеют не более половины должников. Остальные либо не имеют работы, либо перебиваются случайными заработками, что серьезно осложняют работу судебных приставов по выявлению их реальных доходов. Следующая по численности возрастная категория неплательщиков алиментов, это молодые люди от 18-ти до 30-ти лет. Таких в Саратовской области 12 процентов от общего числа. Стабильный доход среди них имеют лишь треть от общего числа. Отцы в возрасте от 54 лет и старше входят в наименьшую по численности группу, таких в Саратовской области чуть более 2%. У большинства таких мужчин дети уже перешагнули порог совершеннолетия.
Немало среди неплательщиков алиментов и представительниц прекрасного пола. По официальным данным ведомства матерей-должниц в регионе 15 процентов от общего числа. Больше половины из них это женщины в возрасте от 30-ти до 42-х лет, при этом лишь 18 процентов таких мам имеет стабильный доход.
Как правило, у большинства должниц ведут асоциальный образ жизни и не имеют официального заработка. К тому же многие из них лишены родительских прав.
Добавим, что на сегодняшний день более 13 тысяч жителей региона являются должниками по алиментам. Их совокупный долг перед детьми составляет чуть более 1 миллиарда рублей. По итогам 5 месяцев 2018 года судебные приставы взыскали с саратовцев и жителей области более 150 миллионов рублей алиментов на содержание несовершеннолетних детей. УФССП России по Саратовской области во избежание применения мер принудительного взыскания призывает граждан своевременно уплачивать имеющиеся задолженности и напоминает, что получить информацию о долгах можно в «Банке данных исполнительных производств» на официальном сайте ведомства.

 

 

You have no rights to post comments