Правда, пока нововведение действует тестовом режиме лишь на двух троллейбусных маршрутах. Это троллейбусы №3 "Театральная площадь – улица Грибова" и №16 "Железнодорожный вокзал – улица Грибова".

Подробней об этом сегодня рассказали в МУПП «Саратовгорэлетротрансе», где прошла презентация нового оборудования. Это мобильные терминалы в комплекте с зарядными устройствами, которые раздадут кондукторам. Оплатить проезд по ним можно будет, как по банковской карте, так и с мобильного телефона. После оплаты терминал выдаст пассажиру билет с индивидуальным номером, а также наименованием маршрута, на котором произведена оплата, а также время совершение операции и стоимость проезда.

Как пояснили, на презентации, уже в ближайшем будущем пассажиры получат доступ к личному электронного кабинете, где можно будет получить полную информацию о всех совершенных поездках и убедиться в отсутствии задолженностей. Электронные отчеты по итогам дня будут также поступать в МУПП «Саратовгорэлектротранс».

Добавим, что технику для пилотного тестирования «Саратовгорэлетротрансу» безвозмездно предоставил «Газпромбанк». По словам представителей банка, система транспортного эквайринга позволит максимально использовать банковские карты любого типа, включая MasterCard, Visa, МasterCard PayPass, Visa PayWave, в том числе и национальные платежные инструменты – карты «МИР». Кроме того, использование безналичной системы оплаты за проезд обеспечит поступление оперативной информации по всем финансовым услугам, как для пассажиров, так и для транспортных организаций, областного правительства и городской администрации. В  дальнейшем это позволит получить точную информацию о поездках льготников и сформировать максимально гибкие тарифные планы и системы лояльности для пассажиров.

 

 

 

 

 

 

 

You have no rights to post comments