17 июня ребята из многодетных семей нашего города побывали на V Фестивале клубники в Балаково.

Перед фестивалем для детей и их родителей экскурсию по Балаково провел журналист, общественный деятель, краевед и главный составитель первой в России энциклопедии районного города - «Балаковской народной энциклопедии» - Юрий Каргин.

Началось путешествие по городу с посещения смотровой площадки Эдельвейс, откуда можно увидеть весь город как на ладони. Многодетные семьи посетили Храм Святой Троицы, единственный в России собор, спроектированный знаменитым русским архитектором Ф. Шехтелем, побывали в роскошной старинной усадьбе Паисия Мальцева. В музее истории Балаково детям и их родителям рассказали, как развивался город. В Центре общественной информации Балаковской АЭС они узнали, как вырабатывается энергия.

- У нас был, пожалуй, самый лучший экскурсовод по Балаково: страсть, харизма, любовь к родному краю и потрясающее знание истории города. Дети и взрослые слушали Юрия Каргина с огромным интересом, - рассказала руководитель Фонда «Волжский путь» Оксана Чередник.

Завершилась экскурсия по Балаково участием многодетных семей в V Фестивале клубники.

- Было много площадок для детских игр и мастер-классов. Мы попробовали вкусную балаковскую клубнику и клубничные пряники, встретились с клубничной королевой Викторией, посмотрели праздничный концерт, - поделилась впечатлениями Светлана Генералова.

Команда проекта «БЛИЗКАЯ точка РФ» благодарит МАУ «Молодежная инициатива» Балаково за оказанное содействие в организации поездки.

 Справка «СП»:

Поездку организовал Фонд «Волжский путь» в рамках социального проекта «БЛИЗКАЯ точка РФ», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Софья НОВИЦКАЯ

You have no rights to post comments