Обновленный городской парк в Вольске может стать любимым местом отдыха жителей и популярным туристическим объектом.


Депутат Госдумы Николай Панков (фракция «Единая Россия») в своем ТамТам-канале «Пара слов» рассказал о сегодняшнем открытии парка в Вольске, реконструированного в рамках благотворительного проекта председателя Госдумы Вячеслава Володина

«Сегодня Володин посетит городской парк в Вольске. Сам не думал, что получится такая красота. Для чиновников скажу, вот образец мероприятия. Никто никого не нагоняет, никто не ставит задач по количеству участников. По сути, народные гуляния. Посмотрите, разве можно нагнать людей, чтоб они такие радостные были. А дети насколько радостные, а честно - не пойму, у кого больше радости. Взрослые радуются за своих детей. Володину больше ничего и не надо. Радость земляков - вот главная награда, ведь этот парк обустроен для них.
Когда планировали, что будет сделано в парке, то в первую очередь спрашивали мнение людей. Поэтому специалисты ведущих саратовских вузов объединили несколько проектов. Это принципиально новый подход и для Вольска, и для всей области. И историческая уникальность, и хорошо проработанный ландшафт», - пишет Николай Панков еще до открытия парка.

По его словам, жители Вольска считают, что получился лучший парк.

«Зеленые насаждения высажены с учётом рекомендаций лучших специалистов. Они будут разрастаться. Людям нравится, что в парке можно будет отдыхать у обустроенных водоемов, здесь тоже будут красивые водные растения. Есть большие газоны, где семьи могут устраивать пикники. Уверен, что этот уникальный парк станет популярен и у туристов. Всегда для людей Володин решает вопрос комплексно. После парка в Вольске речь идёт уже о реконструкции набережной. Так было и в Саратове - создание комфортной пешеходной зоны, реконструкция набережной, где в будущем планируется пляж. Все для того, чтобы сохранить уникальный облик наших волжских городов. Парк, пешеходная зона и набережная в Вольске - замысел единого благоустроенного пространства, комфортного для людей», - считает депутат.

You have no rights to post comments