На набережной Саратова на дежурство заступили полицейские велопатрули. Новый формат наблюдения за порядком правоохранители освоили на теплое время года.  Маршрут патрулирования проходит по всей набережной - от первого причала до пересечения с ул. Вольской. Задействован велопатруль  будет ежедневно, особенно в вечернее время и праздничные дни. Перед несением службы полицейские проходят обязательный инструктаж.
В первый рабочий день велопатруль возглавил начальник  Управления МВД России по городу Саратову полковник полиции Андрей Чепурной. Вместе с нарядом он проехал по всему маршруту патрулирования.
Глава городской полиции отметил, что использование велосипедов при патрулировании позволит сотрудникам быть более мобильными, так как велосипедистам нужно гораздо меньше времени, чтобы добраться до нужного места.
Функции патрульно-постовой службы на велосипедах не отличаются от обязанностей авто- или пеших патрулей. Саратовская набережная для патрулирования выбрана не случайно. Ведь именно здесь всегда наибольшее количество отдыхающих и гостей города. В дальнейшем планируется задействовать велопатруль в городских парках, скверах и на основных пешеходных улицах.

You have no rights to post comments