В преддверии Дня семьи, любви и верности губернатор Валерий Радаев вручил семье Михаила Павловича и Валентины Васильевны Трушиных медаль «За любовь и верность» и памятные подарки.

Михаил Трушин родился в 1927 году в селе Стригай Базарно-Карабулакского района Саратовской области. В 1941 году с отличием окончил школу механизации по специальности «бригадир тракторной бригады». До октября 1944 года работал в родном селе. Далее - служба на Черноморском флоте на боевом корабле в звании матроса – обеспечивал противоминную защиту кораблей, охрану морских рубежей Советского Союза. Победу встретил в госпитале Севастополя. После войны продолжил службу на флоте в звании главного старшины.

Завершив службу в 1956 году, Михаил Павлович более 13 лет проработал бригадиром на заводе «Элмаш», затем 27 лет трудился ведущим инженером в НПО «Алмаз». В 1988 году ушел на пенсию. В настоящее время ведет активную общественную работу – публиковался в газетах «Славянский мир», «Саратовские вести», «Комсомольская правда», «Саратовская панорама». В Ленинском районном совете ветеранов занимается военно-патриотическим воспитанием молодежи.

Валентина Васильевна Трушина более 27 лет проработала в НИИ «Волна». Имеет звание ветеран труда.

Семья Трушиных образовалась в 1953 году. Михаил Павлович и Валентина Васильевна уже 65 лет в счастливом браке, вырастили сына и дочь. Залогом успешной семьи, по словам супругов, была и остается любовь с первого взгляда.

Супруги жизнерадостны, полны жизнеутверждающего юмора и энергии, по-прежнему нежно любят друг друга.

Елена ЗАХАРУК

You have no rights to post comments