В составе велопатруля - прибавление.  Полицейских на двухколесном транспорте теперь можно увидеть не только на Набережной Саратова. Именно там неделю назад первый наряд  заступил  на дежурство у Волги. Теперь велопатрулей в городе – три.

 

В зоне несения службы новых сотрудников  – сквер на улице  Рахова и Городской парк, а также сквер на 50 лет октября. Дислокация наряда будет корректироваться в зависимости от оперативной обстановки. Сотрудники правоохранительных органов будут патрулировать те участки города, где в этом возникнет необходимость. Сейчас в распоряжении полицейских 6 велосипедов (2 сотрудника - патрулируют Набережную, 2-Рахова, 2 - на 50 лет Октября) .

По словам начальника УМВД России по г. Саратову Андрея Чепурного, «велосипед в работе патрульных – это, прежде всего, мобильность и маневренность. Он предоставляет ряд преимуществ, позволяет патрулировать в пешеходных зонах».

Функции патрульно-постовой службы на велосипедах не отличаются от обязанностей авто- или пеших патрулей. К примеру, у сотрудников в рамках продолжающейся в городе акции "Сохрани свой велосипед", можно пройти  добровольную паспортизацию транспортного средства. Это несложная процедура включает в себя сведения о владельце имущества, серийный номер и отличительные особенности велосипеда. Такая  информация о транспортном средстве поможет оперативно отыскать его в случае пропажи. 

You have no rights to post comments