Сегодня, 16 июля, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин встретился с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. В ходе встречи обсуждался вопрос завершения строительства международного аэропорта «Гагарин» в Саратовской области. Вячеслав Володин обратился с просьбой о выделении 496,132 млн. рублей на финансирование оснащения воздушного пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации в аэропорту.

 


По итогам встречи Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым принято решение о поддержке обращения Председателя Госдумы Вячеслава Володина и о выделении 496, 132 млн. рублей на эти цели за счет резервного фонда Правительства РФ в текущем году.
«Сегодняшнее решение, в случае его реализации, позволит ввести в эксплуатацию аэропорт в первом полугодии 2019 года», – сказали в окружении Вячеслава Володина. «Для строительства и обустройства подъездных путей к аэропорту требуется еще 500 млн. рублей. Даже если эти средства будут выделены из федерального бюджета в следующем году, это все равно позволит ввести международный аэропорт «Гагарин» в эксплуатацию в установленные сроки», - подчеркнул источник в окружении нашего земляка.

You have no rights to post comments