Региональный координатор проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» Константин Лекомцев проинспектировал ход строительных работ автодорожного подхода к будущему аэропорту «Гагарин».
По данным подрядной организации на сегодняшний день работы по строительству первой очереди дороги выполнены на 80 % и завершатся они в сентябре текущего года.
Строительство северного автодорожного подхода началось в 2016 году. Общая протяженность новой дороги с учетом всех автоподъездов составит более 12 км и пройдет от федеральной трассы «Сызрань – Саратов – Волгоград» до нового аэропорта. На первом этапе предполагается строительство двухполосной магистрали.
Начальник участка Вазген Горанцев считает, что это самый грандиозный проект за историю его работы. «На данном участке трудится более 400 человек. Они работают в несколько смен, с 7 утра до 8 вечера. Объект сложный, но этим и интересен. Где-то приходилось поднимать уровень земляного полотна до 8 метров, где-то понижать уровень. Вдоль дороги ведется отсыпка щебнем, где необходимо, созданы водосбросы», - добавил Вазген Горанцев.
Помимо строительства дороги, на объекте создан железнодорожный путепровод, три моста для двухуровневой дорожной развязки.
«Строительство такой крупной магистрали - это социально значимый проект, потому что она станет одним из самых важных инфраструктурных объектов. Согласно контракту, подрядная организация должна закончить строительство северного подхода в 2019 году. Но подрядчик обещает сдать объект в сентябре текущего года. Подобные инициативы должны приветствоваться. Главное, чтобы при добросовестном подходе подрядчика и качество выполнения работ было на высоком уровне. Автодорога должна быть не только доступна, но и безопасна. Свойства и состав дорожного полотна проверят специалисты общественного совета партпроекта. Напомню, в него входят эксперты и ученые. Мы будем и дальше продолжать инспектировать строительство и ремонт дорог, чтобы качество работ гарантировали не честные слова подрядчиков, а лабораторные исследования», - заявил Константин Лекомцев.

You have no rights to post comments