Творческий коллектив областного центра покорил участников и гостей III межрегионального Фестиваля ухи на Волге. Звание дипломанта наша команда заслужила во многом благодаря талантливым воспитанницам саратовского клуба детского творчества «Романтик».

На Фестивале ухи в Вольске состязались не только рыболовы-кулинары, но и «группы поддержки» команд. И это вполне понятно: сварить вкусную уху важно, но не менее важно презентовать кулинарный шедевр, привлечь к нему внимание публики и жюри, «продвинуть» в условиях жесткой конкуренции. Это у саратовцев получилось отлично, в том числе благодаря поддержке творческих коллективов, которые специально приехали в Вольск поддержать свою команду. 

Старший состав танцевального коллектива «Фортуна» городского клуба детского творчества «Романтик» - девушки в возрасте 13-17 лет – хорошо известны своими зажигательными танцами различных стилей далеко за пределами Саратова. Коллектив постоянно участвует в городских, областных, всероссийских и международных творческих фестивалях и конкурсах, имеет множество наград.

Вот и во время фестиваля в Вольске «Фортуна» стала настоящим центром притяжения гостей фестиваля. Желающие продегустировать блюда из волжской рыбы, приготовленные саратовской командой, вместе с тарелкой душистой ухи получали заряд положительных эмоций от танцевальных номеров «Фортуны», исполненных под музыкальные композиции о великой русской реке Волге, красоте природы Поволжья и родного края. Кстати, губернатор Валерий Радаев, посетивший вместе с главой города Михаилом Исаевым палатку нашей команды и пообщавшись с ее представителями, так высоко оценил кулинарные и творческие таланты саратовцев, что даже предложил всем поддержать «Саратовских ухарей» известной песней: «Русский город над матушкой-Волгой».

Фортуна явно улыбалась «Фортуне» и во время парада команд, который, по сути, стал красочным карнавальным шествием: матросские костюмы, фирменные бейсболки, «рыболовное» снаряжение и праздничные аксессуары – все это, помноженное на лучезарные улыбки участниц коллектива, растопило сердце строгого жюри. А какими аплодисментами встречали проход саратовчанок зрители – это надо было слышать!

- Честно говоря, я радуюсь за наших девочек, но не удивляюсь тому, что они так хорошо показали себя, - поделилась с корреспондентом «СП» замдиректора Городского клуба детского творчества «Романтик», заслуженный работник культуры России, почетный работник образования России Марина Василенко. - У ансамбля танца всех стилей и направлений «Фортуна» замечательный руководитель Ангелина Трифонова. Она - педагог с большой буквы, выпустивший не одно поколение воспитанников. Да и сами девушки всегда относятся к своим выступлениям серьезно, много работают над собой. А когда есть и талант, и трудолюбие, и взаимодействие в коллективе, – удача будет сопутствовать!

За последние годы ансамбль «Фортуна» стал поистине жемчужиной «Романтика». Сегодня его коллектив является желанным гостем на самых разных праздничных мероприятиях, будь то Саратов, Вольск или другой город России. Хорошее выступление саратовской команды на Фестивале ухи тому доказательство – творческий коллектив помог добыть нашим рыболовам-кулинарам звание дипломанта. Так держать, «Фортуна»!

 

СПРАВКА «СП»

Муниципальное учреждение культуры «Городской клуб детского творчества «Романтик» является одним из старейших учреждений культуры Саратова. Инициатором его создания в 50-е годы выступил крупнейший в СССР завод «Техстекло».

Сейчас в «Романтике» работает более 25 клубных формирований: коллективы художественно-творческого направления – музыкальные, танцевальные, театральные; коллективы творческо-прикладного направления – изобразительного искусства, декоративно-прикладного творчества; а также спортивно-оздоровительного и образовательно-развивающего направлений. В «Романтике» занимаются более 350 детей, подростков, молодежи и взрослых. C июля 2002 года МУК «Городской клуб детского творчества «Романтик» возглавляет Анна Евдокимова.

Софья НОВИЦКАЯ

You have no rights to post comments